Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Сантехника >>Ванны

Угловая ванна: тесноты можно не бояться

Люди заводят себе угловые ванны по двум причинам - когда нужно экономно использовать пространство ванной комнаты и когда хочется создать в ней эксклюзивную обстановку. Да и жаловаться на отсутствие комфорта в такой ванне уж точно не придется. Правда, это удовольствие чаще всего оказывается более дорогим, чем покупка и установка традиционной прямоугольной ванны. Но на то оно и удовольствие. О достоинствах и недостатках ванн, которые можно в прямом смысле слова поставить в угол, сайт «Ванная плюс» рассказывает объективно и беспристрастно.

Если изначально дизайн угловой ванны учитывал необходимость экономии места, то впоследствии производители сантехники начали выпускать и роскошные модели для просторных помещений. Для маленькой ванной комнаты больше подойдет асимметричная угловая ванна, а там, где нет смысла по семь раз отмерять каждый сантиметр, будут уместны симметричные или равносторонние ванны – их форма идентична равнобедренному треугольнику. Несмотря на свое название угловые ванны редко выглядят угловатыми - их линии отличаются мягкостью и округлостью. Такие модели превосходно смотрятся на фоне ванной в японском стиле, кредо которого заключается в отказе от всевозможных излишеств.

Потребительские характеристики угловых ванн во многом определяются качеством материала, из которого они сделаны. Это может быть и чугун, и сталь, и невероятно популярный акрил, и мрамор, и искусственный камень. Узнать о том, какая акриловая ванна лучше, или по каким критериям ее подбирать, если она сделана из других материалов, вы можете из статей, размещенных на нашем сайте.

Ванны чугунные угловые

Чугун до сих пор считается едва ли не самым прочным материалом для изготовления сантехники. И заказывают для себя чугунные угловые ванны чаще всего люди с консервативными взглядами на обустройство дома и быта. Им греет душу уверенность в том, что сей предмет верой и правдой послужит не только им, но еще и детям, и внукам. В принципе, угловая ванна из этого материала действительно устойчива к износу и не боится испытаний временем. Для размещения в углу может подойти и чугунная ванна с ручками - главное, чтобы у нее была соответствующая форма.

Главный недостатком в данном случае является большой вес чугунной ванны, обусловленный тем, что у нее всегда довольно толстое дно и стенки. Устанавливая ванну из чугуна, убедитесь в том, что вы выбрали для нее оптимальное место, потому как желание сделать впоследствии перепланировку и переставить ее из одного угла в другой обернется большими трудозатратами.

Ванна угловая стальная

Модели угловых ванн, сделанные из стали, можно назвать самыми дешевыми. Стальная сантехника никогда не относилась к высшей ценовой категории. По сравнению с чугунной угловой ванной ее стальная копия будет иметь меньший вес. Ее гораздо легче установить и в случае чего переставить. На этом, пожалуй, плюсы стальных ванн заканчиваются.

К недостаткам можно отнести неприятное дребезжание металла под струями воды, из-за которого приходится изобретать способы шумоизоляции стальной ванны, и неспособность сохранять тепло в течение долгого времени. Горячая вода в такой ванне остывает едва ли не за пять минут. Для того чтобы не замерзнуть, придется держать открытым горячий кран, а это лишняя трата ресурсов и дополнительные расходы в оплате коммунальных услуг. Но народные умельцы решают проблему теплопроводности, а также избавляются от ненужного шума, обрабатывая дно и бока стальных ванн монтажной пеной – с наружной стороны, разумеется.

Если говорить об эстетических критериях, то стальная угловая ванна по дизайну практически ничем не отличается от более «элитных» моделей из акрила. Гидромассажный функционал там редко присутствует.

Ванны акриловые угловые

Акрил – неплохой теплоизолятор, в этом смысле он способен дать фору стали. Вода в акриловой ванне остывает за полчаса всего на один градус. Такая сантехника – находка для суперчистоплотных хозяек, поскольку отличается высокой гигиеничностью. Загрязнения и налеты удаляются с акриловой поверхности без особого труда. И, кстати, борцы за экологичную обстановку в доме могут совершенно не волноваться насчет вредности акриловых ванн. Этот материал не выделяет никаких вредных веществ, опасных для здоровья человека. И контакт с моющими средствами ему тоже не страшен – он устойчив к химическим реакциям. Даже в том случае, если вашим выбором стала ванная комната в красном цвете, и вы подобрали акриловую сантехнику соответствующих тонов, ее яркая окраска не потускнеет от воздействия чистящих препаратов.

Большим достоинством такого предмета, как угловая акриловая ванна, является его анатомичность: дизайн предусматривает множество углублений самой разной величины, куда удобно облокотиться или прислонить голову. Можно хоть телевизор в ванной комнате установить и смотреть любимые фильмы и передачи, сидя в угловой акриловой ванне и наслаждаясь теплотой воды.

P.S.: Если вам есть, что сказать по поводу того, какой должна быть угловая ванна, добавьте, пожалуйста, свой комментарий к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Экран для угловой ванны, угловой экран под ванну
Ванна из дерева: дыхание природы
Подголовники для ванны: как выбрать?

опубликовано:2011-09-06автор: Галина Авдеева   
Нравится

оставить комментарий

Комментарии

добавлено 11.10.11 в 03:02автор: Задира
Чугунная ванна тяжёлая не потому. что чугун имеет большую плотность, чем сталь (она почти одинакова), а потому, что стенки её во много раз толще, ибо изготавливается ванна методом литья (чугун непластичный материал), а им очень трудно получить тонкие крупногабаритные изделия.

{ 1

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2019