Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Сантехника >>Смесители

Встраиваемый смеситель для душа: скрытые процессы

Согласно современным эстетическим канонам, в ванной комнате «неприкрытые» трубы и коммуникации совершенно неуместны. Встроенная сантехника стала уже привычным явлением. Если вы решили обзавестись встраиваемым смесителем для душа, то нужно провести скрытую установку водоснабжения над ванной или в душевом уголке.

Чем отличаются встраиваемые смесители от обычных? У последних места соединения кранов с водопроводными трубами обычно никак не замаскированы и бросаются в глаза. Как правило, трубы горячего и холодного водоснабжения выводятся непосредственно над ванной или располагаются вблизи душевого уголка с поддоном, а к ним соединительными муфтами прикрепляются классические смесители. Внутренний механизм таких смесителей объединен в одно целое с водопроводным краном, насадкой для душа и вентилями для регулировки подачи воды. Места соединения смесителя с водопроводными трубами оказываются над поверхностью стены, в которую эти трубы встроены, и из эстетических соображений их приходится декорировать специальными накладками.

Встраиваемый смеситель – это механизм, полностью скрытый в стене от посторонних глаз. Его присутствие определяется на стене только наличием рычага для включения воды. По сути, это усовершенствованная модель однорычажных смесителей, адаптированная к специфике душевых устройств. Она состоит из двух элементов – встроенного и настенного. Один и тот же бренд, специализирующийся на производстве подобных смесителей, может выпускать на базе одного встроенного элемента десятки различных моделей – ведь отличаться по дизайнерскому исполнению могут лишь внешние элементы, а «внутренности» при этом остаются одинаковыми. Для ванной в стиле ретро такой сантехнический гаджет вряд ли подойдет, но в обстановке, где акцент сделан на минималистичных и модернистских тенденциях, он будет выглядеть органично. Достаточно рассмотреть ровно противоположный пример - интерьер ванной в стиле хай-тек, где основная ставка делается как раз на технические новинки.

Конструкция встраиваемого смесителя для душа

Настенные элементы встраиваемых смесителей для душа отличаются не только по стилю, цвету и размеру. Функционал у них тоже может быть разным. Есть модели, в которых предусмотрено лишь регулирование потока воды, осуществляемое поворотами рычага. А есть и смесители, ручки которых помогают перенаправлять поток воды из крана в душ и обратно.

Большое значение имеет герметизация настенных элементов: будет неприятно, если в самый неподходящий момент из-под них хлынут упругие струйки воды. Эта ситуация может оказаться довольно критичной для многих отделочных материалов в ванной, использованных для облицовки стен. При всей своей изначально заложенной влагостойкости они порой не выносят интенсивных контактов с водой.

Изготовление внутренних элементов встраиваемых смесителей из латуни стало уже традицией. Этот материал отличается высокой износостойкостью, и потому сроки службы произведенных из него деталей измеряются десятилетиями. Наружные элементы выполняются чаще всего из нержавеющей стали, а для пущей красоты покрываются блестящим и нетускнеющим хромом.

В последнее время появляется все больше так называемых «умных» встраиваемых смесителей. Они снабжаются дополнительной функцией – блокировкой рычага при увеличении напора воды или повышении ее температуры. Эта мера позволяет защитить человека от получения ожогов во время водных процедур. На практике это выглядит так: управление ручкой или рычагом смесителя происходит легко и гладко до того момента, пока не придется преодолеть очередной температурный «порог». Для увеличения температуры воды либо для получения более мощного потока нужно просто преодолеть некоторое сопротивление в рычаге.

P.S.: Дополнение или вопрос к статье о встраиваемых смесителях для душа вы можете оставить в форме комментариев.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Каскадные смесители для ванны – водопад в домашних условиях
Установка смесителя в ванной: инструкция и пошаговые фото

Предыдущая публикация:
Оранжевый цвет в ванной: дизайн для оптимистов

опубликовано:2012-02-11автор: Николай Филатов   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2017