Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Ремонт >>Реставрация ванн

Реставрация ванн жидким акрилом: выбор бережливых

Бывает так, что любимая ванна со временем теряет весь свой лоск и блеск. Выбрасывать ее – рука не поднимается, но в этом случае можно сделать ей приличный «марафет», благо соответствующих технологий разработано предостаточно. Многие специализированные фирмы предлагают своим клиентам реставрацию ванн жидким акрилом, но многие домашние умельцы вполне справляются с этой задачей и своими силами.

Несмотря на то, что в области реставрации ванн появились уже готовые решения в виде акриловых вкладышей, применение жидкого акрила остается достаточно актуальным. Во-первых, далеко не всегда удается подобрать вкладыш необходимого размера и формы. И, во-вторых, иногда региональные расценки на обе услуги формируются так, что наливной способ выглядит более привлекательным.

Сама методика восстановления поверхности ванны с помощью жидкого акрила получила название «наливная ванна». Если вы хоть немного представляете себе, как эмалировать ванну из стали или чугуна, то в общих чертах вам будет понятен и этот процесс. Стоимость работ и в первом, и во втором случае получается вполне сопоставимой.

Особенности реставрации ванн жидким акрилом

Обновление ванны наливным способом очень удобно в тех случаях, когда нежелателен демонтаж старой ванны. В числе причин может оказаться и стремление сохранить кладку из настенной керамической плитки, которая была бы неминуемо разрушена при демонтаже. Отзывы о реставрации ванн жидким акрилом встречаются самые разные. Одни специалисты считают, что эта технология ничем не хуже всех остальных. Другие называют ее непрактичной и видят смысл прибегать к ней только тогда, когда нужно подготовить квартиру под продажу и сделать косметический ремонт с учетом дизайна стандартной ванной комнаты.

Жидкий акрил, именуемый также наливным акрилом или стакрилом, представляет собой износостойкую и ударопрочную эмаль на акриловой основе. Она имеет жидкую консистенцию, благодаря чему жидкий акрил без особых помех можно налить на бортики и дно ванны. Растекаясь, он будет образовывать ровный и гладкий слой – это и есть новое покрытие. Толщина этого слоя обычно составляет 4-8 мм. Для того чтобы он получился равномерным и глянцевым, нужно корректировать разводы пластиковым шпателем – здесь потребуется определенная сноровка.

Отзывы о реставрации ванны жидким акрилом

На покрытие, созданное с применением жидкого акрила, как правило, дают двухлетнюю гарантию. Теоретически же оно может служить верой и правдой до пятнадцати лет. Отзывы о его непрактичности и неблагонадежности редко бывают подкреплены серьезными аргументами – скорее, причины кроются в неприязни их авторов к «дешевым» способам ремонта.

Зато наберется немало аргументов в пользу «наливной» реставрации. Покрытие не темнеет с течением времени и сохраняет свой привлекательный вид. Бытовая грязь, известковый налет и ржавчина к нему не «пристают», а по мере образования обычных загрязнений достаточно бывает просто помыть ванну с мыльным раствором. акриловому покрытию приписываются антибактериальные свойства и устойчивость перед механическими повреждениями.

P.S.: Вы тоже можете оставить свои отзывы о реставрации ванн жидким акрилом, разместив их в форме комментария под статьей.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Стакриловые наливные ванны – идеальная гладкость
Ремонт старой ванны: проверенные методы
Демонтаж ванны: аккуратность как залог успеха

Предыдущая публикация:
Ванная в стиле ретро: связь времен

опубликовано:2012-02-16автор: Андрей Ивлев   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018