Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Сантехника >>Ванны

Стальная эмалированная ванна: сантехническая демократия

Самыми «народными» на протяжении многих десятилетий остаются стальные эмалированные ванны. Если даже у себя в квартире большинство из нас старается установить более «солидную» и практичную модель, то все равно решается на приобретение ванны из стали для дачи или загородного коттеджа. Основным аргументом в пользу подобных решений служит невысокая стоимость таких предметов сантехники.

Статистика показывает, что стальные ванны на 40% дешевле, чем их чугунные аналоги, и на 50% с лишним – в сравнении с традиционными акриловыми моделями. Они, в основном, и представляют категорию недорогих ванн, ориентированную на малообеспеченные слои населения. Но причиной их покупки может стать не только скромный уровень доходов. Тяжелые экземпляры из чугуна не рекомендуется устанавливать в многоэтажных домах старой застройки, где обязательно нужно учитывать ограничения по нагрузке на перекрытия. Здесь как раз будет более целесообразной установка стальных ванн с эмалевым покрытием или идентичных акриловых экземпляров. Масса стальной ванны, уместной для эксплуатации в дизайне стандартной ванной комнаты, обычно не превышает 30 килограммов.

Достоинства и недостатки стальных эмалированных ванн

Когда раздается критика в адрес ванн, изготовленных из стали, то, как правило, в первую очередь она фокусируется на их низкой теплоемкости – набранная в такую ванну горячая вода очень быстро остывает. Поэтому народные умельцы повадились «утеплять» их снизу слоями монтажной пены, а для того, чтобы результат потом выглядел более или менее эстетично, можно приобрести специальный экран для ванной комнаты или сделать его своими руками. Кроме того, монтажная пена позволяет повысить звукоизоляционные характеристики ванны: она уже не будет издавать гулкие звуки в то время, пока туда набирается вода. Место соприкосновения такой ванны со стеной можно закрывать различными бордюрами: например, керамическим плинтусом для ванной, который хорошо будет сочетаться с плиточной кладкой на стенах.

С точки зрения практичности и долговечности стальные эмалированные ванны способны на равных правах конкурировать со всеми остальными. Срок их службы достигает двух-трех десятков лет. Единственное, что может со временем разрушиться от различных внешних воздействий, - так это эмалевое покрытие. Но сейчас запросто можно пригласить домой специалиста, знающего, как эмалировать ванну, - проблема восстановления покрытия решается довольно оперативно, причем почти за символическую плату.

Есть и другой способ обновления разрушенного эмалевого покрытия – акриловый вкладыш в ванну, отзывы о котором несут в себе немало позитива. Это действительно наиболее простая, доступная и вместе с тем надежная технология, позволяющая дать новую жизнь старому изделию.

Особенности эмалированных ванн из стали

Согласитесь, не особо приятно залезать с ногами в пустую ванну для того, чтобы, например, принять душ. Но холодную поверхность стальной ванны с эмалевым покрытием очень просто сделать более комфортным – и нужно-то всего лишь ополоснуть его горячей водой. Сталь быстро отдает тепло, но она также быстро его и принимает.

Наиболее дешевыми и доступными на рынке остаются классические модели ванн прямоугольной формы с овальным корытом. Но встречается сантехника из стали, которая позиционируется в более высокой ценовой категории и содержит некие претензии на эксклюзивность. Это эмалированные стальные ванны нестандартных модификаций и причудливых форм, изготовленные по особым дизайнерским проектам. Иногда в них хватает места даже для двух человек.

P.S.: Оставить свой отзыв об эмалированных стальных ваннах вы можете в комментариях под этой статьей.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Вес стальной ванны: достоинство или недостаток?
Силиконовый коврик для ванны: защита от возможных травм
Ванна из кварила: секретная формула прочности

Предыдущая публикация:
Подвесные умывальники: на мелочах не экономят

опубликовано:2012-02-21автор: Екатерина Петрова   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018