Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Ремонт >>Системы отопления

Полотенцесушители: тепло и сухо

Такой функциональный предмет для ванных комнат, как полотенцесушитель, люди придумали не только для того, чтобы использовать его по прямому назначению. Ведь по большому счету полотенце может высохнуть и на бельевой сушилке. А трубчатые дизайн-радиаторы в ванной помогают решить проблему ее отопления. С другой стороны, они выступают как интересный и стильный элемент ее интерьера.

При слове «полотенцесушитель» многие сразу представляют себе причудливо изогнутую трубу – так называемый змеевик. Но производители сего предмета уже давно сошлись во мнениях относительно того, что он должен иметь более привлекательный внешний вид. Помимо широко распространенных полотенцесушителей в виде букв S, П, М и Ш в магазинах можно найти экземпляры, больше похожие на оригинальные дизайнерские украшения для стен.

По размеру дизайн радиаторы компактны – даже в небольшом помещении с угловой ванной для них вполне хватит места.

Водяные полотенцесушители

Функционирование этих приспособлений объясняется циркуляцией горячей воды в трубах. Работают водяные полотенцесушители за счет того, что присоединяются к домашней системе потребления горячей воды. Если на стенах ванной комнаты или просто на поверхности расположенного в ней зеркала скапливается конденсат, то это означает, что дизайн-радиатор в нее просто «просится».

Он выполняет роль компенсаторной петли ко всему остальному отопительному «арсеналу», задействованному в этом помещении. Качественные дизайн-радиаторы этого типа выпускают известные в своей нише рынка производители KarismА, Margaroli, RejDesign, Zehnder, Vogue и другие. О том, как установить полотенцесушитель, мы расскажем в отдельной статье.

Изготавливаются чаще всего водяные полотенцесушители из нержавеющей стали. С наружной стороны трубы подвергаются хромированию или плазменной обработке, что позволяет отполировать их до зеркального блеска. Специфический микроклимат ванной комнаты ей совершенно не страшен – зеркальная поверхность не утратит своих свойств. Если вдруг через некоторое время она и потускнеет, то просто нужно протереть ее от пыли и возможных бытовых загрязнений мягкой салфеткой. У плазменной полировки металлических изделий есть неоспоримый плюс: она практически не истирается со временем и обладает безупречными антикоррозийными свойствами, во много раз превосходящими подобные характеристики хрома.

Электрические полотенцесушители

Как и водяные дизайн-радиаторы, электрические полотенцесушители крепятся к стене. Только нагреваются они не за счет циркуляции горячей воды, а с помощью тэнов, расположенных внутри полых трубок. Никто не запретит вам иметь в ванной два полотенцесушителя: один – водяной и второй – электрический. Последний нужно будет подключать к сети электропитания, поэтому лучше найти для него место где-нибудь неподалеку от розетки. Заземление при этом совершенно не требуется. По сходному принципу работает и зеркало для ванной с подогревом, благодаря которому тоже частично решается проблема скоплений конденсата.

Если основным достоинством водяных полотенцесушителей остается экономичность, так как их полноценная работа не связана с дополнительным потреблением электроэнергии, то преимущество дизайн-радиаторов, работающих от сети, заключается в их мобильности: в случае необходимости прибор всегда можно перенести с одной стены на другую. Главное, чтобы розетка электропитания поблизости была. В топ лучших производителей электрических полотенцесушителей можно включить марки LVI, Dryson, Karisma, Margaroli, Warmos, Noirot, Pax, Devi.

Внешний вид полотенцесушителей

Любой полотенцесушитель – это конструкция из металлических труб определенного диаметра. Как уже было отмечено выше, она может иметь простой дизайн – например, в виде латинской буквы S или букв русской азбуки вроде Ш и М. Но он характерен для недорогих и простых моделей. Дизайнерское оформление радиаторов для ванной из более высокого ценового сегмента может быть представлено в виде лесенок, подков, асимметричных фигур.

Стандартный оттенок «серебристый металлик», используемый в оформлении полотенцесушителей, имеет и более интересные альтернативы. Иногда поверхность приборов может иметь покрытие под золото, старинное серебро, античную бронзу, медь. Поскольку развивается практика изготовления дизайн-радиаторов на заказ, то они могут быть красными, синими, зелеными – какими угодно, даже переливы «а-ля хамелеон» на них уместны.

P.S.: Свое мнение по поводу необходимости использования полотенцесушителей в ванной комнате вы можете изложить в комментариях к этой статье.

Рекомендуем почитать:
Увеличивающее зеркало: с точностью до миллиметра
Ванная комната в красном цвете: всем на удивление

опубликовано:2011-09-19автор: Варвара Фомина   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018