Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Ремонт >>Отделочные материалы

Влагостойкие панели для ванной: по размеру и по бюджету

Долговечная и красивая кафельная плитка как отделочный материал для ванной комнаты постепенно сдает позиции перед новыми технологиями. Чего стоят хотя бы влагостойкие панели для ванной – легкие, не дорогие и позволяющие выполнить ремонт помещения за рекордно короткий срок. Их монтаж – не такая уж и сложная задача.

Современному потребителю есть из чего выбирать: он уже привык и к таким фактурам, как стеклообои, жидкие обои, устойчивая к условиям повышенной влажности штукатурка и так далее. Чаще всего при выборе тех или иных отделочных материалов для ванной комнаты решающее значение имеет цена. Состоятельные люди делают выбор в пользу люксового товара, а те, чьи доходы выглядят более скромно, ищут более бюджетные варианты обустройства жилья – и как раз в их кругу пластиковые панели для ванной пользуются наибольшим спросом. Но влагостойкость и пластик – это не всегда синонимы. Конечно же, пластиковая фактура демонстрирует великолепную сопротивляемость влажности, но тот же эффект можно обнаружить и на примере многих других материалов.

Разновидности влагостойких панелей для ванной

Пластик хорош для небольших помещений. Он вполне прилично смотрится в дизайне стандартной ванной комнаты и помещений, которые еще меньше по размеру. Но обсуждать все нюансы его эксплуатации мы здесь не будем, так как об этом и так немало написано.

Если в ванной с наличием квадратных метров все в порядке, то есть смысл обратить внимание на влагостойкие панели, изготовленные из цельного дерева, обработанного водоотталкивающими пропитками, или из реструктуризованной древесины типа ДВП, ДСП и МДФ. Панели из натурального дерева, естественно, к демократичным и экономичным материалам не относятся. Но древесноволокнистые плиты вполне доступны по цене.

Дизайн у панелей из реструктуризованной древесины может быть самым разным: самая распространенная тенденция – имитация фактуры натурального дерева. Подобная отделка хороша для ванной, оформленной в японском стиле, поскольку он предполагает культ дерева. Не являются редкостью влагостойкие панели для ванной, имитирующие кирпичную, каменную или кафельную кладку, а также производящие впечатление наклеенных на стену обоев.

Технологии производства влагостойких обоев для ванной

На мировом рынке древесноволокнистых облицовочных материалов с влагостойкими характеристиками лидирует продукция таких брендов, как канадская компания «CANEXEL» и ее американские конкуренты «CANFOR» и «АВТСо».

Для ванной комнаты лучше всего выбирать панели, изготовленные из МДФ. Они отличаются хорошей плотностью, достаточно прочны, а их влагостойкость обеспечивается специальным покрытием из ламинированной пленки. У них высокие теплоизоляционные и звукопоглощающие характеристики.

Поливинилхлоридные или пластиковые влагостойкие панели защищены от внешних воздействий, в том числе и от пагубного влияния влажности, слоем особого лака. А звукоизоляционные свойства этого материала обеспечиваются его ячеистой фактурой.

P.S.: Свои замечания к статье о влагостойких панелях для ванной вы можете оставить в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Виниловый пол в ванной: универсальная фактура

Предыдущая публикация:
Стальная эмалированная ванна: сантехническая демократия

опубликовано:2012-02-22автор: Николай Филатов   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2019