Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Сантехника >>Ванны

Квариловая ванна: секретная формула прочности

О квариловой сантехнике современный и, казалось бы, вполне продвинутый потребитель имеет весьма смутное представление. В отличие от акриловых аналогов, ванна из кварила – пока еще не такое уж и распространенное явление. Между тем, у квариловых ванн есть вполне определенные преимущества, которыми традиционные купели похвастать не могут.

Кварилом называется синтетический материал, представляющий собой комбинацию акрила и кварца. У первого он позаимствовал пластичность и привлекательный внешний вид, у второго – прочность. Структура этого материала представлена кварцевыми песчинками, каждая из которых как бы заключена в пластиковую капсулу, а пространство между этими капсулами заполнено акрилом. «Родиной» кварила считается Финлядндия – именно там была изобретена и отработана до мелочей эта уникальная технология. Изначально она применялась как способ обновления старых купелей и, в частности, как альтернатива реставрации ванн жидким акрилом. Впоследствии появились и готовые квариловые ванны.

Достоинства ванн, изготовленных из кварила

Если сравнивать похожие модели ванн из акрила и из кварила, то получится, что при одинаковой форме и объеме у второй из них вместимость окажется большей. Кварил. в отличие от акрила, не нуждается в армировании и прочих «подкреплениях», за счет которых обеспечивается необходимая жесткость. Он и сам по себе имеет достаточно твердую и устойчивую структуру.

Дизайн квариловых ванн отличается четкостью линий: здесь возможны как закругленные, так и линейные формы. По поводу избыточной теплопроводности ванн из кварила можно не беспокоиться – горячая вода остывает в них крайне медленно, да и сам материал во время прикосновения к нему радует приятной теплотой. Он не подвергается коррозии, демонстрирует великолепную устойчивость к воздействию химическими средствами, не тускнеет и не желтеет, его сложно поцарапать или нанести на него какой-нибудь другой «косметический» дефект. На протяжении долгих лет службы квариловая ванна будет радовать своих хозяев новизной цвета и глянца – разумеется, при соблюдении правил ухода за ней.

Немного о недостатках

У каждой «медали» есть своя оборотная сторона. В случае с сантехникой из кварила она воплощается в довольно ощутимом весе. Такие ванны заметно тяжелее тех, что выполнены из традиционного акрила или нержавеющей стали. Но в сравнении с весом чугунной ванны он покажется вполне безобидным.

К недостаткам следует отнести и не особо демократичную стоимость. Квариловые ванны позиционируются на сантехническом рынке как уникальный продукт, а потому стоят как минимум в 1,5-2 раза дороже аналогов из того же акрила. В общем, за совершенствование технологий пока расплачивается конечный потребитель.

Несмотря на разрекламированную устойчивость кварила к внешним механическим воздействиям, выясняется, что на практике дело обстоит чуть иначе: от мощных ударов и падения тяжелых предметов на ванне могут появиться трещины, а воздействие абразивами приведет к образованию царапин.

Цена вопроса и основные правила ухода за квариловыми ваннами

Если вы решили обзавестись квариловой ванной, то готовьтесь выложить за это удовольствие от 50 до 100 тысяч рублей. Примерно столько сейчас стоят в российских магазинах сантехники среднестатистические образцы этого «ноу-хау». Брендов, готовых предложить подобную продукцию, пока немного, конкуренция в нише весьма низкая, поэтому разыскивать более дешевые варианты просто бесполезно. Лидерами в производстве ванн из кварила являются компании Ukuson и Villeroy & Boch .

Радует лишь то, что в уходе кварил неприхотлив, и содержать изготовленные из него ванны в чистоте будет совершенно нетрудно. Их достаточно мыть 1-2 раза в неделю сравнительно мягким моющим средством, не содержащим абразивных частиц и агрессивных поверхностно-активных веществ. На поверхности квариловой ванны пор и микротрещин почти нет, и это существенно облегчает ее санитарно-гигиеническую обработку.

P.S.: Свое мнение о ваннах из кварила вы можете высказать в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Цветные акриловые ванны: красота с гарантией
Акриловая ванна с гидромассажем: для здоровья и для комфорта
Пластиковые ванны: между мифом и реальностью
Ванна из искусственного камня – безопасный артефакт

Предыдущая публикация:
Перегородки для ванной: стекло или пластик?

опубликовано:2012-06-23автор: Андрей Ивлев   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018