Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Сантехника >>Ванны

Какая акриловая ванна лучше?

Всего лишь за несколько лет акриловые ванны на рынке сантехники стали одним из топовых товаров. Различных моделей и модификаций представлено столько, что определиться с выбором бывает весьма сложно, тем более что внешне они все выглядят достаточно эффектно. И когда потребители задаются вопросом о том, какая акриловая ванна лучше, они имеют в виду ее надежность и долговечность. Сайт «Ванная плюс» подготовил подборку практических рекомендаций на эту тему.

Акриловые ванны завоевали всенародную любовь, прежде всего, потому, что набранная в них горячая вода в течение долгого времени сохраняет необходимую температуру. Они относительно легки по сравнению с аналогами, выполненными из стали и, тем более, чугуна. Если чугунная ванна может весить до 200 килограммов, то точно такая же акриловая модель окажется в десять раз легче. Когда вы будете набирать в акриловую ванну воду, падающая струя не будет издавать неприятных гулких звуков. Классикой стали акриловые ванны с гидромассажем, и поклонники этой приятной процедуры даже не пытаются рассматривать другие варианты.

Дизайнеры симпатизируют акрилу по той причине, что ваннам из него можно придавать любые конфигурации, в том числе и асимметричные формы, и окрашивать их в любой цвет. В свете последних веяний интерьерной моды акриловая сантехника получила статус особенно стильной и актуальной. Достойное «окружение» к ней подобрать совсем нетрудно, тем более, что у современных производителей мебели для ванной комнаты есть предложения «на все случаи жизни».

Надолго ли хватит?

Расхваливая достоинства акриловых ванн, производители обычно подчеркивают их долговечность и устойчивость к механическим воздействиям. Но действительно ли эти характеристики таковы, что другие материалы не выдерживают конкуренции?

Заявленный срок долговечности акриловых ванн обычно составляет 20-30 лет, но, поскольку они появились в нашем обиходе сравнительно недавно, то практически он еще никем не подтвержден. Акриловая поверхность и вправду способна выдерживать интенсивное химическое или механическое воздействие – например, обработку моющими средствами, но оттирать ее от загрязнений какими-нибудь абразивами не рекомендуется. Впрочем, говорят, что такой необходимости почти никогда не возникает, так как и цветные акриловые ванны, и те, которые имеют традиционно белую окраску, очень гигиеничны и легко моются.

Критерии качества

Если акриловая ванна изготовлена без соблюдения необходимых нормативов, она окажется хрупкой и ломкой. А уж прикреплять к ее бортикам стеклянные шторки будет совсем рискованно. Застраховать себя от подобной покупки можно, посмотрев сквозь акриловый лист на свет: если стенки ванны его пропускают, то, значит, она слишком тонка и может впоследствии расколоться под тяжестью воды или человеческого тела. Обычно самые недорогие ванны из акрила и имеют такую тонкую фактуру, чем и объясняется их невысокая цена.

Когда будете выбирать ванну, обязательно слегка надавите рукой на середину одной из ее стенок. Она не должна «играть» и вибрировать, что тоже будет свидетельствовать о хрупкости основы, подведенной под слой акрила. Не вдаваясь глубоко в нюансы технологий, можно сказать, что хорошая акриловая ванна состоит всего из двух слоев: первый – это полимерная смола, вторая – непосредственно акрил. Но иногда, пытаясь сэкономить на материалах, производители выпускают многослойные пластиковые ванны, для отвода глаз слегка прикрытые акрилом. Продавцы в магазинах, лукавя или действительно не имея представления о технологиях, рассказывают покупателям о том, что толщина акрилового слоя на этих ваннах достигает 7-8 мм. Такого в реальности просто быть не может, иначе производство ванн вылилось в невероятно дорогое удовольствие. Максимально возможная толщина акрилового слоя обычно не превышает одного миллиметра.

P.S.: Свое мнение о том, какая акриловая ванна лучше, вы можете изложить в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Уход за акриловой ванной: как сохранить сияющий вид
Угловая ванна: тесноты можно не бояться
Треугольные ванны: продуманная форма
Ванна из кварила: секретная формула прочности
Какая ванна лучше: акриловая или чугунная?

Предыдущая публикация:
Стеклянные умывальники: равнение на хай-тек

опубликовано:2011-09-27автор: Андрей Ивлев   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018