Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Сантехника >>Душевые кабины

Горизонтальный душ: привычно-необычное

Горизонтальный душ Спросите сами себя, в каком положении люди принимают душ, и ответ придет сам собой: стоя, лишь в редких случаях — сидя. Так было всегда, испокон веков, но теперь появился еще один вариант: попробуйте представить себе горизонтальный душ — вы удобно лежите, а вас омывают упругие струи. Сделать привычное новым и непознанным — вот девиз нового изобретения.

Человек, утверждают создатели горизонтального душа, может расслабиться лишь лежа. Только тогда мышцы позволяют себе расслабиться, так как под действием силы притяжения уже не нужно сохранять баланс тела. Даже если нам кажется, что наше тело неподвижно, сотни мелких и крупных мышц работают в постоянном режиме, обеспечивая вертикальное положение. Только лежа человек остается один на один с собой. Тело перестает быть орудием труда, нервная система приходит в гармонию, стрессы уступают место умиротворению.

Удобная лежанка из теплого материала — чаще всего дерева. Шесть водяных леек. Возможность программировать напор и температуру струи. Такой душ гармонизирует ваш дух, расслабит тело или подарит бодрость организму после сна. Принимать его можно удобно расположившись на спине или животе.

Три сценария вашего рая

Итак, давайте пофантазируем. Вы удобно расположились на лежанке. Теплая вода начинает нежно массировать пальчики ног, медленно поднимаясь выше за счет расширяющегося потока. Одновременно вторая струя дарит расслабление вашим плечикам. И вот, постепенно наращивая напор, они сходятся на уровне поясницы. Такой душ схож с самыми нежными ласками или с действием гидромассажного коврика. Под конец температура уменьшается на несколько градусов, благодаря чему тело наполняется легкостью и бодростью.

А как вам иной вариант? Каскадные струи меняют напор и направление, словно в танце. Зажигательный ритм захватывает с головой и вдруг внезапно меняется на бодрящий дождь. Звонкие свежие капли барабанят по коже, чтобы через несколько мгновений вновь закружится в дивном танце.

Или такой — для любителей расслабления? Ласковые потоки плавно движутся от плеч к пальцам ног, одна волна сменяет другую. Потоки воды то усиливаются, то ослабляются, то разогреваются, то охлаждаются. Это как массаж — только в несколько раз приятнее и деликатнее.

Технологии наслаждения

Швейцарской компании Dornbracht — единственный производитель, выпустивший новинку для частного использования. Еще весной 2012 года в Милане прошла выставка Salone Internazionale del Mobile, где была впервые показана инновационная разработка. И вот теперь горизонтальный душ можно купить в Европе. Продолжая традиции, Dornbracht применила свою запатентованную революционную технологию «Ambiance Tuning Technique», но уже для горизонтального душа. Что предлагает эта уникальная разработка? В первую очередь, возможность комбинирования разных типов водяных потоков. Это позволяет создавать настоящие хореографические сценарии управления температурой и объемом подаваемой воды. Обычный душ с технологией «Ambiance Tuning Technique» превращается в загадочный ритуал обретения гармонии и красоты.

Программируемые потоки стимулируют тело, разум и душу. Встроенная гарнитура JustRain, WaterSheet и WaterBar, позволяет использовать все возможности новой технологии столь индивидуально, что каждый принимающий душ сможет самостоятельно управлять своим настроением.

В техническом плане любой душ от компании Dornbracht — это квитэссенция нового и уверенного подхода к изменению привычной обыденности. Дизайнеры и конструкции швейцарской компании ищут пути возвращения к неспешному и здоровому образу жизни, стараясь уйти от непрекращающейся гонки современности. С помощью использования инновационных техник, Dornbracht стремится вернуть забытое ощущение гармонии тела, души и разума; научить людей расслабляться, даже несмотря на вечную суету и напряженность.

P.S.: Своим мнением о достоинствах и недостатках горизонтального душа вы можете поделиться в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Поддоны для душевых кабин: выбор оптимальной модели
Душевой уголок с поддоном: кабинка с особенностями
Что лучше – ванна или душ?

Предыдущая публикация:
Как выбрать шкаф-купе для ванной комнаты?

опубликовано:2013-02-26автор: Мария Улжабаева   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018