Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Сантехника >>Смесители

Каскадные смесители для ванны – водопад в домашних условиях

Каскадные смесители для ванны Современный человек остро чувствует потребность в сближении с природой. Дизайнеры уловили эти стремления и воплотили их в жизнь. Каскадные смесители для ванны — это настоящий водопад, горная река или лесной ручей у вас дома.

Нет сомнений в том, что любой, кто хотя бы раз в жизни видел настоящий водопад, чувствовал упругую нежность воды на своей коже, наверняка захочет повторить такое чудо в собственной ванной. Каскадные или водопадные смесители — это рукотворные потоки живительной влаги. Они дарят не только эстетическое наслаждение, но и позволяют почувствовать незабываемый массажный эффект.

Если отбросить в сторону чувственные наслаждения и перейти к технической стороне, то водопадные смесители мало чем отличаются от обычных. Ну, разве что особенностями излива — вода проходит через широкое и плоское отверстие, благодаря чему и формируется поток. В остальном все аналогично даже таким «винтажным» моделям, как смесители из бронзы: подается холодная и горячая вода, производится ее смешение и распределение.

каскадный смеситель для ванны фото

Пропускная способность каскадных смесителей Чтобы струя оставалось сильной и равномерной, пропускная способность водопадного смесителя должна быть в несколько раз выше, чем у любого другого. Именно производительность является решающим аргументом при выборе каскадного смесителя.

Давайте сравним: при наличии максимально допустимого напора воды в водопроводе обычный смеситель даст не более 16 литров в минуту. Водопадный смеситель Supergrif при тех же условиях пропустит через себя 25 литров. И это еще не максимальный показатель — сегодня на рынке есть модели, способные изливать до 55 литров влаги в минуту. Если говорить образно, то для наполнения ванны обычным способом вам потребуется 10-30 минут. Водопадный смеситель справится с этой задачей за 3-5 минуты. Еще бы! Ведь ширина излива может доходить до 30 см! Только представьте силу этого потока.

дизайн каскадного смесителя для ванной фото

Внешняя привлекательность

Впрочем, не в каждом случае важен мощный и сильный поток. Иногда решающим аргументом становится форма струи, изысканность дизайна самого смесителя, а также общий вид всей конструкции. Мыться под таким водопадом должно быть не только удобно, но и приятно.

Благодаря использованию гибкой подводки вы можете разместить каскадный смеситель абсолютно в любом месте: на самом бортике ванной, на стене, специальной полочке или подиуме. Вовсе не обязательно устанавливать каскадную насадку рядом с кранами или насадкой для душа. Каждый элемент может располагаться там, где будет максимально удобен и уместен.

Дизайнеры, вдохновленные природными мотивами, создают поистине интересные коллекции. Компании CISA, Rav Slezak и Ritmonio предлагают модели, стилизованные под водопады или речные пороги. Это может быть стеклянная или зеркальная платформа, по которой вода стекает произвольно, не встречая преград. Такие смесители эффектны уже сами по себе, но многие дизайнеры дополнительно украшают их светодиодной подсветкой. Благодаря этому поток воды может быть окрашен в любой цвет, в зависимости от настроения или пожеланий.

водопадный смеситель для ванны

Весьма интересно смотрятся настенные водопады — из неприметной щели в стене вытекает плавный поток, струящийся прямо в ванну. Стоит повернуть ручку — и он уже бьет мощной струей, обеспечивая настоящий гидромассаж. Если сама стена отделана натуральным или искусственным камнем, то декоративность такого водопада увеличивается многократно.

Для особых эстетов, ценящих роскошь, можно предложить каскадные смесители фирмы THG. Французы практически все делают вручную, а для большей декоративности применяют в отделке драгоценные камни и металлы.

каскадный смеситель для ванны с подсветкой фото

Особенности монтажа

Каскадные смесители могут быть врезными (устанавливаемыми непосредственно на борт ванны) и встроенными (в стену, подиум). Такая возможность появилась благодаря разделению сантехники по функциональности. Как правило, сегодня люди стремятся приобретать отдельные смесители для раковины, ванны и душа. Разные эксплуатационные задачи требуют различных подходов к их решению.

В зависимости от предполагаемой мощности потока выбирается подводка определенного сечения. Чем сильнее планируется исток воды, тем больший диаметр отверстия нужен. Если у вас установлен счетчик или вы вообще стремитесь к концепции экономичного использования водных ресурсов, то водопадный смеситель — не лучший вариант. Наиболее правильный выбор — гибкая подводка. Она позволит избежать многих сложностей, особенно в тех случаях, когда нужно установить смеситель в нетрадиционном месте. Иногда вариант с жесткой проводкой (трубами, соединенными под прямым углом) и вовсе невозможен.

Выбирая расходные материалы, обращайте внимание на надежность производителя. Пластмассовым деталям предпочитайте металлические.

P.S.: Своим опытом установки и эксплуатации каскадных смесителей для ванны вы можете поделиться в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Встраиваемый смеситель для душа: скрытые процессы
Однорычажный смеситель: экономия времени
Смесители «Хансгрое»: линии обаяния

Предыдущая публикация:
Водоснабжение частного дома или установка насосной станции

опубликовано:2013-03-02автор: Мария Улжабаева   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2017