Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Ремонт >>Отделочные материалы

Мозаика для ванной комнаты – роскошная и долговечная

Мозаика для ванной комнаты Только один материал может решить все проблемы, стоящие перед дизайнером ванных комнат. Он красив и роскошен, прочен и надежен, придает любому интерьеру оригинальность и свежесть. Но главное - подходит для любых, даже кривых поверхностей.

Речь идет о мозаике. Вряд ли найдется хотя бы один человек, сомневающийся в том, что мозаика в интерьере ванной комнаты неуместна. Какой бы материал вы ни выбрали, какой бы цвет ни подобрали, мозаика все равно будет смотреться безумно красиво. Это один из самых «харизматичных» отделочных материалов для ванной комнаты. Новые технологии значительно расширили привычные границы цветовой и фактурной палитры — теперь допускаются перламутровые и даже металлические элементы.

мозаика в ванной комнате

При этом мозаика — весьма доступное по цене решение. Ведь ею можно выложить не только стены целиком, но и украсить отдельные участки поверхности, создать яркие акценты.

Например, уместно использовать мозаику для оформления встроенных ниш, выкладывать из них фризы, бордюры, рамки и декоративные панно.

облицовка из мозаики для ванной

Достоинства и преимущества мозаичной отделки

Интерьер с использованием мозаики — это сплошные плюсы с эстетической точки зрения. Красивый, изысканный и стильный, он сразу становится центром притяжения в квартире. Но помимо чисто декоративных свойств, мозаичное покрытие обладает рядом технических и потребительских преимуществ:

  • Водостойкость: материал абсолютно не боится воды, не впитывает ее, а значит, может применяться для украшения купелей и душевых кабин.
  • Износостойкость: даже стеклянная мозаика отличается высокой прочностью и долговечностью, что уж говорить о других материалах. Поэтому ее можно использовать даже в публичных местах: банях, саунах и бассейнах.
  • Пожаробезопасность: мозаика не горит, не поддерживает горение.
  • Общая универсальность: пригодна для использования на любых стенах, в том числе неровных и со всяческими изъянами.
  • варианты использования мозаики в ванной

    Благодаря богатой палитре цветов и фактур, мозаика идеально вписывается в любой интерьер и стиль. Используя разные техники укладки, можно добиться поистине фантастических результатов, чем и пользуются дизайнеры всего мира.

    Виды мозаичного покрытия

    Мозаика по праву считается отделочным материалом из категории люкс. И одним из основных ее достоинств остается натуральная фактура. Сегодня на строительном рынке представлены мозаичные покрытия следующих разновидностей:

  • Керамическое. Такая мозаика может иметь любые формы и расцветки, а также самую разнообразную поверхность: матовую, блестящую, с неровной поверхностью, с обработкой «под старину». Дизайнеры рекомендуют использовать ее в комбинациях с обычной плиткой для оформления вставок и бордюров.
  • мозаичные покрытия в ванной

  • Из натурального камня. Это покрытие наиболее пригодно для пола. Исходным сырьем для него чаще всего служит мрамор, травертин или туф. Такой материал очень прочен и легок в обработке. Более дорогие гранит, яшма и оникс применяют значительно реже и исключительно для роскошных, «дворцовых» интерьеров. Благодаря натуральности материала каждый кусочек мозаики является оригинальным и неповторимым. Именно поэтому отделка, выполненная с ее помощью, всегда эксклюзивна.
  • Смальта. Так называется специально глушеное непрозрачное стекло, обладающее высокой прочностью. Ее невозможно испортить даже абразивными чистящими веществами. Смальта — удивительный по красоте и насыщенности цвета материал. Основное его предназначение — оформление декоративных панно.
  • декор из мозаики для ванной

  • Стеклянная мозаика. Благодаря специальной термической обработке стекло теряет свою хрупкость, становится прочным и долговечным. В отличие от керамики, оно не боится температур (в том числе и низких), поэтому может использоваться даже для оформления наружных бассейнов. Такой материал может быть матовым или прозрачным. Идеально подходит для стен, полов, облицовки душевых кабин и купелей. Отлично вписывается в дизайн стеклянной ванной комнаты.
  • Стальные и латунные пластинки в мозаике ванных комнат используют реже, однако по красоте они не уступают другим вариантам отделки. Серебряная, бронзовая, золотая или медная поверхность дарят интерьеру роскошь и драгоценный блеск. Для оформления отдельных интерьеров в ванных комнатах возможно использование мозаики из искусственных камней, дерева и других материалов.
  • P.S.: Своим мнением по поводу применения мозаики в дизайне ванной комнаты вы можете поделиться, написав комментарий к статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Укладка мозаики в ванной: создавая красоту
    Дизайн стен в ванной комнате: несколько свежих идей
    Кирпичная стена в ванной: энергетика брутальности
    Зеркальная плитка в ванной, как уложить зеркальную плитку в ванной

    Предыдущая публикация:
    Ванная в стиле SPA – реальность, полная гармонии

    опубликовано:2013-03-06автор: Мария Улжабаева   
    Нравится

    оставить комментарий

    Свежее на сайте:
    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Ванная плюс © 2011 - 2018