Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Дизайн >>Цвет

Ванная в черно-белом цвете: нестареющая классика

Сочетание черного и белого цвета в интерьере – это классика, от которой иногда веет подчеркнутой официальностью. Считается, что для дизайна ванной комнаты его выбирают убежденные консерваторы. Черный и белый относятся к тем цветам, которые никогда не утратят своей актуальности. Кроме того, при грамотной «дозировке», они не вызывают чувства психологического дискомфорта и практически никогда не надоедают. Но для того, чтобы интерьер ванной комнаты в таких тонах получился действительно красивым и впечатляющим, нужно заранее решить, чего именно вы хотите добиться этой игрой цветов.

Давно известно, что черный визуально уменьшает любые размеры, тогда как белый, напротив, расширяет и создает дополнительный объем. Комбинируя их, можно оптически трансформировать любое пространство и задать ванной комнате желаемые параметры.

Собственно, тут возможны только три варианта цветовой «нагрузки». Первый: белого цвета много, черного значительно меньше. Второй – ровно противоположный. И третий, предполагающий, что оба цвета будут присутствовать в равных количествах. Рассмотрим особенности каждого из них.

Вариант первый: акцент на белом

Очень красивы ванные комнаты, где в отделке доминирует кипенно-белый цвет. Во-первых, они кажутся очень просторными и светлыми даже в том случае, если реально занимают совсем небольшую площадь. Во-вторых, белый цвет в ванной создает ощущение некоего «царства чистоты». А выразительные черные детали уничтожают предположительное сходство с больничной палатой.

Белый цвет сам по себе очень оптимистичен и помогает настроиться на позитивный лад, тогда как черный символизирует задумчивость и сосредоточенность. Если у вас совсем небольшая совмещенная ванная комната, то комбинация цветов именно в этом соотношении станет хорошей темой для ее оформления.

Вариант второй: акцент на черном

А к этому сочетанию можно прибегать лишь тогда, когда в ванной комнате действительно «есть где развернуться». Чем больше площадь помещения, тем органичнее в нем будет смотреться избыток черного цвета. Самая распространенная модель оформления – это черная отделка пола и стен с небольшими белыми вкраплениями плюс белая сантехника. Для большего разнообразия можно дополнить обстановку аксессуарами третьего оттенка – контрастного или гармонирующего с основными. Например, это могут быть серебристые полотенцесушители с хромированной поверхностью, яркие радужные мыльницы, подставки, стаканы для зубных щеток и так далее.

Третий вариант: равноправный союз

Выдержать точный баланс между двумя контрастным цветами не так уж и легко, как может показаться. Но, если это удается, то результаты превосходят все ожидания. Например, отделав пол черной и белой керамической плиткой в шахматном порядке и уложив ее по косой линии, можно добиться визуального расширения помещения. Стены, нижняя часть которых отделана более темными материалами, а верхняя – более светлыми, помогают создать эффект высоких потолков. А сама ванна или раковина, белая внутри и черная снаружи, всегда выглядит необычно и стильно.

P.S.: Свое мнение по поводу оформления ванной в черно-белом цвете вы можете изложить в комментариях к данной статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Ванная комната в красном цвете: всем на удивление
Ванная в желтом цвете: как создать «счастливый» интерьер?
Голубая ванная комната: цвет полного релакса

Предыдущая публикация:
Установка подвесного унитаза: пусть всем будет удобно

опубликовано:2011-10-12автор: Николай Филатов   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2019