Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Ремонт >>Отделочные материалы

3d наливные полы в ванной комнате – трехмерное великолепие

3d наливные полы в ванной комнате Только представьте, что под вашими ногами мягко стелется нежная травка, пенится морская волна, резвятся разноцветные рыбки или даже радушные дельфины. Современные и практичные 3d полы в ванной комнате помогут реализовать любые фантазии. Но самое главное — вся эта красота останется с вами на долгие годы.

Найти человека, который останется равнодушным к такой красоте, невозможно. Пусть на сегодняшний момент технология 3d заливки еще не столь распространена, но прогресс уже не стоит на месте. Дизайнеры вместе с учеными пророчат таким полам грандиозное будущее. Рисунки и фотообои, объемные и плоские предметы — сегодня создать уникальную композицию можно из чего угодно.

При точном выполнении всех технологических этапов, 3d пол верой и правдой прослужит хозяевам на протяжении нескольких десятилетий. Под каким бы углом ни падал взгляд, с какого бы ракурса любопытные гости ни рассматривали бы чудесное изображение, общее реалистическое восприятие иллюзии не будет нарушено.

фото 3d наливного пола в ванной

Наливные полы: первые впечатления

С точки зрения строителей, наливные трехмерные полы — это бесшовный материал для отделки пола, состоящий из двух слоёв. Первый (его еще называют базовым) содержит изображение, специально подготовленное дизайнером, а второй представляет собой тонкое и прозрачное покрытие из полимерной смолы.

Современная технология заливки позволяет прокладывать под таким покрытием любые коммуникации, в том числе обустраивать систему водяных «теплых полов».

3d полы в дизайне ванной комнаты

Говоря о разнообразии дизайнерских подходов, можно выделить следующие основные тенденции оформления базового слоя:

  • однотонные полы без рисунков;
  • однотонные полы с ручной или трафаретной росписью;
  • трехмерные и обыкновенные изображения на виниловой пленке;
  • декор из небольших предметов: песка, ракушек, пуговиц, монет, кусочков древесины, пластика или металла.
  • наливной пол в ванной комнате фото

    Два вида наливных полов

    Специалисты в зависимости от количества компонентов, входящих в состав заливки, делят наливные полы на две большие группы – однокомпонентные и двухсоставные.

    Однокомпонентные предназначены исключительно для создания идеально ровного основания под последующую отделку. Как правило, это специальная сухая смесь, которую разводят до нужной консистенции, а затем наносят тонким слоем на черновой пол.

    Двусоставные полы используются с декоративными целями. Их основа — это смола и отвердитель. При желании в прозрачный полимер добавляются красители или мелкий песок (за счет него покрытие становится плотнее и надежнее). Раствор замешивается исходя из строгих пропорций до получения однородной массы. Через пять-шесть дней смола полностью высыхает, давая возможность не только ходить по новому полу, но и смело ставить на него предметы сантехники и мебели.

    разновидности наливных 3д полов для ванной комнаты

    Достоинства и недостатки 3d полов: объективно о важном

    Наливные полы не только эффектны и красивы, но и практичны. Не стоит бояться уронить на них тяжелый предмет — в большинстве случаев полимерный слой даже не повредится. В исключительных ситуациях возможны царапины или небольшие сколы, которые можно будет без проблем восстановить в дальнейшем. Наливное покрытие не боится воздействия бытовых моющих средств, то есть имеет стойкость к химическому воздействию.

    Трехмерные полы не содержат стыков или каких-то иных зазоров, где могла бы скапливаться грязь. Ухаживать за ними легко и просто. Гарантийный срок службы составляет сорок лет — это в разы больше, чем у любого другого отделочного материала. При этом ни цвет рисунка, ни гладкость поверхности на протяжении всей службы не меняются.

    Несмотря на идеальную поверхность, наливные полы не скользят, а благодаря своей структуре расширяют даже самую крохотную ванную, делая ее просторнее и светлее. Полимерное покрытие не пропускает воду, поэтому риск затопить соседей практически исключается.

    Как и любой материал, 3d пол требует особого ухода — для этих целей используется специальные очищающие средства вместе с полировочной машинкой. Такая обработка стоит недешево, однако производится один раз в пять лет. Еще один недостаток — высокая цена красивого покрытия.

    фото трехмерного пола в ванной комнате

    Технология заливки: как создается чудо

    При должном усердии, создать наливное чудо с 3d картинкой можно даже без привлечения специалистов. Однако вся технология проста лишь на первый взгляд. Каждый этап включает в себя массу нюансов, невыполнение которых может свести на нет весь результат.

    В первую очередь, выбирают рисунок. Планируют, где и как в ванной комнате его разместят. Для этого, кстати, весьма уместным будет виртуальное моделирование — оно позволит на экране компьютера увидеть готовое решение.

    Затем под будущий шедевр готовят основание — в основном с помощью цементной смеси с эффектом самостоятельного выравнивания. После высыхания поверхность шлифуют и грунтуют, при необходимости дополнительно обрабатывают мастикой.

    Через неделю, когда пол высохнет полностью, его оклеивают подготовленным рисунком (лучше всего напечатать его на виниловой пленке), а сверху заливают прозрачным полимером. Через три дня сверху наносится финишный лак, благодаря которому поверхность приобретает прочность и стойкость к износу. Сохнет этот слой еще примерно сутки, после чего можно проводить монтаж сантехники и установку мебели.

    P.S.: Своим мнением по поводу целесообразности применения наливных 3d полов в дизайне ванной комнаты вы можете поделиться в комментариях к этой статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Как уложить плитку на пол в ванной – подробная инструкция
    Виниловый пол в ванной: универсальная фактура
    Деревянный пол в ванной: вода – это не страшно

    Предыдущая публикация:
    Экран под ванну своими руками – практическое руководство

    опубликовано:2013-03-22автор: Мария Улжабаева   
    Нравится

    оставить комментарий

    Свежее на сайте:
    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Ванная плюс © 2011 - 2018