Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Ремонт >>Системы отопления

Полотенцесушитель в ванную: как выбрать?

Как выбрать полотенцесушитель в ванную Полотенцесушитель есть практически в каждой ванной комнате, и представить ее без этого удобного приспособления просто невозможно. И если раньше все они были примерно одинаковыми, то сейчас у покупателей появился выбор: можно установить классический вариант или «лесенку», водяной или электрический. Но все они имеют плюсы и минусы, которые стоит учесть.

Сейчас любой полотенцесушитель помимо своих основных функций выполняет и множество других, органично вписываясь в интерьер любой ванной комнаты. На нем можно сушить одежду, он делает помещение теплее, его дизайн дополняет обстановку. Покупателям этого устройства часто приходится сталкиваться с проблемой нелегкого выбора, так как моделей и вариантов сейчас достаточно много.

полотенцесушитель в ванной комнате

Водяной полотенцесушитель

Этот вид полотенцесушителей встраивается в систему отопления или водоснабжения квартиры, нагреваясь благодаря жидкости внутри до необходимой температуры. Их устанавливают в домах чаще всего, так как они считаются классическими вариантами.

Плюс водяного полотенцесушителя очевиден: не требуется расходовать электричество.

Минусы тоже есть: если подключить его к системе отопления, то горячим полотенцесушитель будет лишь в период с октября по апрель. Кроме того, для его установки требуется серьезная работа. Металл, из которого изготовлено это устройство, может быть разным: латунь, нержавеющая сталь, медь.

Наиболее востребованные производители водяных полотенцесушителей: Energy, «Маргроид», «Сунержа», «Фокстрот» и другие.

Примерная стоимость от 900 до 11 000 рублей.

фото водяного полотенцесушителя

Электрический полотенцесушитель

Электрический вариант по своему внешнему виду не отличается от водяного, только он не подключается к системе водоснабжения или отопления.

Плюсы этого устройства понятны: не требуется серьезный монтаж, можно установить в ванной сразу два полотенцесушителя без особенных проблем, не нужно делать ремонт после мастера.

выбор электрического полотенцесушителя

Минусы: расход энергии и невозможность установки в ванной розеток (придется придумывать «обходные» пути подключения).

Самые популярные производители электрических полотенцесушителей – это Termosmart, Energy, Margaroli, Hitze и другие.

Диапазон цен на устройство: от 2000 до 140000 рублей.

выбор полотенцесушителя - нержавеющая сталь

Полотенцесушитель из нержавеющей стали

Сталь-«нержавейка» считается одним из самых современных и долговечных металлов, поэтому ее используют для производства труб, создания посуды и много другого. Полотенцесушитель из этого материала прослужит владельцам долго, не доставляя никаких беспокойств или проблем, не подвергаясь коррозии даже в агрессивной среде и в условиях повышенной влажности.

Единственный недостаток: полотенцесушитель из нержавейки может быть достаточно дорогим. Популярные производители: Instal-Projekt, Zehnder, «Сунержа», «Двин», «Маргроид», Grota. Цена от 900 до 130000 рублей.

выбор полотенцесушителя - вариант лесенка

Полотенцесушитель «лесенка»

Принципиальное отличие полотенцесушителя-лесенки от других – это его внешний вид и конструкция. Стандартные модели представляют собой «змеевик» с парой изгибов, тогда как «лесенка» имеет множество перекладин. В итоге увеличивается «полезность» устройства, ведь на нем можно развесить гораздо больше белья, да и тепла от него получается максимальное количество.

Плюсы такого полотенцесушителя заключаются в его практичности и удобстве, а минусы – в громоздкости и высокой стоимости.

Популярные производители этих вариантов: «Двин», «Флагман», «Маргроид», Energy и другие.

Цена на «лесенки» начинается от 2600 рублей.

полотенцесушитель с боковым подключением

Боковой полотенцесушитель

Из названия уже понятно основное отличие этого полотенцесушителя: он подключается к системе отопления или водоснабжения не сверху, а сбоку. Он может представлять собой традиционную конструкцию или «лесенку», так что у покупателей достаточно широкий выбор.

Преимущества модели – это ее удобство и компактность, а недостатки – цена и небольшая поверхность для полотенец и белья.

Популярные производители: «Флагман», «НИКА», «Сунержа», TERMINUS, «Галант».

Стоимость варьируется от 3500 до 4000 рублей.

P.S.: Своими советами на тему того, как выбрать полотенцесушитель, вы можете поделиться в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Как установить полотенцесушитель: идеальная посадка
Радиатор для ванной: поддерживая микроклимат

Предыдущая публикация:
Как установить акриловую ванну: инструктаж для умельцев

опубликовано:2013-04-09автор: Екатерина Чижова   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018