Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Сантехника >>Раковины и умывальники

Установка умывальника с тумбой: фото-урок

Установка умывальника с тумбой Для удобства изложения весь процесс установки умывальника можно разбить на несколько этапов. Во-первых, это его сборка, которая включает в себя установку на умывальник смесителя и сливного сифона. Во-вторых, непосредственная установка самого умывальника и его подключение к системам водоснабжения и водоотведения. Начнём по порядку.

В комплекте с обычным однорычажным смесителем находятся три группы деталей – сам смеситель, комплект креплений и гибкие шланги для подключения его к водопроводу. Для начала нам понадобятся шланги. Снизу смесителя имеются три или четыре отверстия с резьбой – нас интересуют те, что имеют максимальный диаметр. В них и вкручиваются гибкие шланги – в принципе, их достаточно вкрутить от руки, но на всякий случай, легонько, чтобы не вырезать уплотнительные прокладки, их нужно подтянуть рожковым ключом на 10.

монтаж смесителя при установке умывальника

Монтаж смесителя при установке умывальника

Теперь изучаем комплект креплений – здесь вы обнаружите одну или две шпильки с гайками, лунообразную шайбу и такую же резиновую прокладку. Также вы найдете круглую прокладку - она одевается в паз, расположенный в нижней части смесителя. Задача этой прокладки - предотвратить протекание воды из-под умывальника. Сначала в небольшие отверстия снизу смесителя вкручиваем одну или две шпильки. Потом надеваем круглую прокладку и вставляем смеситель в отверстие в умывальнике.

Затем с другой стороны умывальника надеваем на шпильки сначала лунообразную прокладку, потом шайбу, и всё это привинчиваем гайками. Гайки необходимо затянуть как можно туже – смеситель не должен болтаться.

закрепление сифона при установке умывальника

Установка сливного сифона

С лицевой стороны умывальника в сливное отверстие устанавливается блестящая накладка с множеством отверстий – в центральное отверстие вставляется длинный винт. Снизу устанавливается патрубок, оснащённый резиновым уплотнителем. Накладка и патрубок соединяются винтом, который крепко затягивается с помощью отвертки.

Остальную часть сифона (колбу) устанавливают потом, при подключении умывальника к системе водоотведения. А пока её необходимо просто собрать – свинчивается колба из двух частей, соединяющихся между собой посредством резинового уплотнителя. Также на этом этапе к колбе можно присоединить гибкий гофрированный шланг – для его подсоединения используют конусную прокладку и пластиковую гайку. Точно так же колба соединяется с установленным на умывальник сливным патрубком.

Установка и подключение умывальника с тумбой

Если речь идёт об умывальнике с пьедесталом (или раковине с тюльпаном), то его в обязательном порядке следует прикрутить к стене с помощью специальных креплений. Снизу умывальника находятся два специальных отверстия, через которые он крепится посредством длинных шпилек с гайками и пластиковых эксцентриков – сложного в этом процессе нет ничего.

Если выполняется установка умывальника с тумбой (в народе он называется «мойдодыр»), то от этих крепежей лучше отказаться. Во-первых, устанавливать их не очень удобно, и, во-вторых, они просто там не нужны. Альтернативой им выступает силикон белого цвета – его клеящих способностей вполне достаточно, чтобы зафиксировать умывальник с тумбой.

Вот мы уже и на финишной прямой – осталось только подсоединить умывальник к системам внутренних коммуникаций.

подключение к водопроводу при установке умывальника

К водопроводу смеситель подсоединяется посредством накидных гаек, расположенных на концах гибких шлангов. Никакой пакли или ленты ФУМ использовать здесь не нужно – уплотнение этого соединения выполняется исключительно с помощью резиновых прокладок. Гайки затягиваются от руки и слегка поджимаются ключом.

подключение к канализации при установке умывальника

Сливной сифон собирается окончательно. Его гибкий гофрированный патрубок подключается к канализации при помощи специального манжета либо имеющейся в комплектации канализационной трубы круглой уплотнительной резинки.

вид умывальника с тумбой после установки

Вот теперь установку умывальника можно считать практически завершенной – осталось только проверить на герметичность все соединения и при необходимости устранить течи. Включаем подачу воды и проверяем сначала подключение смесителя, а потом и сливного сифона. Если всё в порядке, то можно сказать, что вы справились с задачей на все сто процентов.

P.S.: Своим мнением и замечаниями по теме установки умывальника с тумбой или пьедесталом вы можете поделиться в комментариях к статье.

В оформлении статьи использованы авторские фото Сергея Карасева. Копирование запрещено.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Установка ванны своими руками – пошаговые фото
Установка унитаза - инструкция с фото

Предыдущая публикация:
Потолочная сушилка для белья - «лиана», «телескоп» и другие

опубликовано:2013-04-22автор: Сергей Карасев   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018