Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Ремонт >>Перепланировка

Берега и волны в квартире или ванна, встроенная в пол

Берега и волны в квартире или ванна Оформление современных ванных комнат становится все более оригинальным. Сами ванны по воле дизайнеров приобретают новые и порой совершенно непредсказуемые формы и функционал – например, нередко они сочетают в себе функции замысловатых массажеров и джакузи. Среди всего этого великолепия и разнообразия есть особенный вариант – встроенные в пол ванны.

Ванны в полу позволяют при обычном купании представить себя на берегу моря или другого водоема – особенно, если дизайнерское оформление ванной комнаты навевает и подчеркивает это ощущение. Блики и отражения воздают на потолке и стенах причудливую игру.

Варианты размещения ванны в полу

Наиболее эстетичным и удобным считается вариант, когда ванна встраивается в пол достаточно большой по габаритам комнаты. Ванны круглой или овальной формы можно разместить в относительно небольшом помещении. Рекомендуется устанавливать их впритык к стене или в угловом положении.

Кроме того, необходимо учитывать, что в крохотной комнатке такая углубленная в пол ванна может оказаться просто опасной. Чтобы модная оригинальная ванна стала еще и удобной, нужно учесть воздействие самых разных факторов. Очень важна комфортность погружения в такую емкость. Выбираться из этого чуда дизайна и техники тоже должно быть легко и приятно. Пространство вокруг ванны стоит сделать как можно менее скользким. А количество воды, расплесканной вокруг, может напрямую зависеть от количества людей, которые воспользуются такой ванной комнатой, а также от их привычек.

Функционал, монтаж и технические нюансы

Подобные виды ванн зачастую оснащаются множеством разнообразных функций. К ним относятся, к примеру, джакузи или различные виды гидромассажа. Возможно, функционалом ванны будут предусмотрены специальные, особым образом направленные струи. Они призваны создать плеск и рябь, напоминающие о морских волнах.

Все эти модные супер-возможности требуют особого внимания при монтаже встроенной ванны. Размещение ее в полу создает еще больше дополнительных сложностей, поскольку подводка электричества и воды должна быть скрыта. И в то же время купель должна быть размещена достаточно удобно для доступа в случае ремонта или регулировки каких-либо параметров.

Сама чаша ванны может быть изготовлена из различных материалов. Лидером в глазах современного потребителя остается вездесущий акрил, обладающий достаточной красотой и прочностью. Акриловые, а также квариловые ванны обладают хорошей теплоизоляцией, то есть вода в такой емкости остывает гораздо медленнее, чем в более теплопроводном металле.

Если вы – человек с консервативными взглядами на сантехнику, то ищите «свою» ванну среди моделей из стали или чугуна. Сталь давно зарекомендовала себя с очень хорошей стороны. Традиционный чугун обладает большим весом, но емкости, сделанные из него, отличаются долговечностью и надежностью. При установке такой тяжелой ванны нужно еще на этапе проектирования позаботиться об усилении поддерживающих ее конструкций.

Чтобы ощущение приятного пляжа сохранялось постоянно, потребуется и окружающее такую ванну пространство оформить соответственным образом. Творчество дизайнеров в этом случае ничем не ограничено. С помощью разнообразных водостойких материалов воплощается почти любая мечта об идеальном помещении с ванной - мини водоемом.

P.S.: Вы можете поделиться своим мнением по теме или задать вопрос – просто напишите свой комментарий к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Подиум в ванной комнате: несколько идей
Экран для ванной комнаты: функциональный декор

Предыдущая публикация:
Ванна из искусственного камня – безопасный артефакт

опубликовано:2013-08-12автор: Анна Кожина   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018