Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Ремонт >>Отделочные материалы

3d плитка для ванной - дверь в необыкновенные миры

3d плитка для ванной Попытка создания из ванной комнаты кусочка океана не так нова, как кажется. Еще во времена Древнего Рима патриции украшали помещения, предназначенные для купания, сверкающей мозаикой или многоцветными росписями, изображавшими прибрежные скалы, волны и удивительных морских обитателей. В современном мире с помощью 3d технологий эта идея получила еще более широкое развитие.

С помощью этого великолепного эффекта можно визуально преобразовать ванную комнату в уголок пляжа или берег реки, где ванна станет чашей горного водопада. А еще можно предпочесть непритязательный на первый взгляд узор, который при движении или смене освещения будет меняться. Поскольку разный угол обзора создает из тех же деталей новые картины.

Технология производства плитки 3d

Чаще всего применяется керамическая или пластмассовая плитка, покрытая карбоновой пленкой. Объемное изображение «оживает» на ней благодаря микролинзовой технологии. Структуру объемного рисунка создают слои поликарбоната. В самом низу располагается базовый слой. На него наслаивается амортизационный, затем следует светоотражающая прослойка, содержащая картинку. Следующий слой, суперпрозрачный – это собственно и есть та пластиковая линза, которая придает объемности изображению. Все это великолепие от повреждений защищают противоударный и износостойкий слои.

Потребительские характеристики

Керамическая плитка, на которую нанесен рисунок в технике 3d, функционально остается прочной керамикой, обладающей всеми достоинствами этого материала. Карбоновая пленка, собственно создающая эффект объемного изображения, требует аккуратного к себе отношения. Любые механические повреждения могут нарушить или даже полностью уничтожить оптический эффект.

Стекло и плитка, изготовленная из пластических масс, обладают отличной устойчивостью к влаге. Рельефные поверхности плиток из этих материалов тоже боятся механических повреждений. Поцарапанные они теряют прежний вид и блеск, а сколы могут исказить ритмику узора.

Большинство ведущих производителей гарантируют, что при хорошем уходе такая плитка не потеряет своей красоты и прочности не менее тридцати лет.

Плитка 3d для отделки пола в ванной

Выбирая любую плитку, стоит обратить внимание на то, чем она будет прикрепляться к полу, стенам или потолку. Обычно для каждого вида плитки в соответствии с ее составом и свойствами предлагается определенный вид клея. Это могут быть силиконовые клеи, клеи на основе гипса и цемента, особый термостойкий клей для укладывания плитки на полы с подогревом, или даже специальный двусторонний скотч.

Чтобы не случилось досадной неприятности с отклеившейся плиткой, не стоит пренебрегать советами изготовителей на эту тему.

В продаже можно найти различные варианты напольной плитки для ванных комнат:

  • прозрачная плитка позволяет сделать пол с подсветкой.
  • полупрозрачная - жидкий наполнитель, содержащийся в одном из ее слоев плитки, при нажатии на нее слегка сжимается и картинка под ногой «оживает», меняя вид.
  • непрозрачная.
  • Плитка 3d для отделки стен в ванной

    С выбором изображения для плитки с эффектом 3d нужно быть очень осторожным. Не следует забывать, что крупные узоры зрительно уменьшают габариты комнаты. Кроме того, они со временем стать несколько навязчивыми для восприятия.

    Керамическая плитка с эффектом объемного изображения отлично комбинируется с любой керамической плиткой, не имеющей такого эффекта. Важно только соблюдать соразмерность цветовых соотношений и правила выбранного стиля. Единственное условие, к которому очень требовательна 3d плитка это абсолютно равная поверхность, на которую ее предполагается закреплять. Даже мелкие неровности могут нарушить целостность восприятия ее декора.

    Уход за плиткой 3d

    В основном специфика ухода за этого вида плиткой сводится к сохранению ее наружного слоя от повреждений. Напольная плитка, рассчитанная на то, что по ней постоянно будут ходить, обладает определенным запасом прочности, стойкостью к царапинам и истиранию. Плитка, предназначенная для стен и потолка, требует более аккуратного обращения:

  • Приблизительно раз в неделю ее можно промывать чистой водой, вытирая при этом мягкой тканью.
  • Плитке с любым вариантом 3d эффектов категорически противопоказана чистка даже с самым мягким абразивом. Твердые частички абразива и жесткие, особенно металлические, щетки срезают микрослой с ее поверхности, что не может не сказаться на качестве объемного эффекта.
  • Не рекомендуется применять для ее мытья обычное мыло. Его жировая основа способствует появлению на глазури керамической плитки, гладкой поверхности стекла или карбоновой пленке разводов, которые довольно трудно будет потом удалить.
  • Можно очищать такую плитку с помощью средств на основе кислот. Но, при этом нужно учитывать, что длительное соприкосновение с поверхностью плитки такого средства может повредить декоративное покрытие, содержащее рисунок. Такие агрессивные средства следует наносить ненадолго и очень тщательно смывать. Лучше приобретать специальные чистящие средства, разработанные для мытья такой плитки.
  • С помощью 3d плитки можно любую ванную комнату превратить в океанскую бездну, уголок сада сказочной принцессы, кусочек пляжа. Можно сделать комнату загадочной и переменчивой, играющей геометрией теней и оттенков. Это не будет зависеть от габаритов и планировки помещения. Единственное что придется сделать – это выбрать из бесчисленных вариантов оформления свой, единственный, который нравится больше всех остальных.

    P.S.: Своим мнением о качестве и монтаже плитки 3D для ванной вы можете поделиться в комментариях к статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    3d наливные полы в ванной комнате – трехмерное великолепие
    Укладка мозаики в ванной: создавая красоту
    Синяя плитка в ванной комнате: выигрышные сочетания

    Предыдущая публикация:
    Эмаль для ванны: восстановление былого великолепия

    опубликовано:2013-09-18автор: Анна Кожина   
    Нравится

    оставить комментарий

    Свежее на сайте:
    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Ванная плюс © 2011 - 2018