Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Ремонт >>Отделочные материалы

Мелкая плитка в дизайне ванной: россыпь необычных идей

Мелкая плитка в дизайне ванной Одним из лучших материалов для ванных комнат издавна остается плитка. Современный рынок предлагает огромное разнообразие оттенков, размеров, форм, и фактур этого строительного материала. Использование мелкой мозаичной плитки было распространено еще в богатых домах древних Египта и Китая. И сегодня плитка – мозаика продолжает пользоваться заслуженной популярностью и спросом. Ею можно отделать любую поверхность в ванной комнате, будь то стены, пол или потолок.

Керамическая и стеклянная плитка – отличный материал, выдерживающий длительное воздействие воды и перепады температур. Она очень долго не теряет своих гигиенических и эстетических свойств, делающих ее идеальным украшением ванных комнат, интерьер которых решен в различных цветовых гаммах и самых разнообразных стилях. Вот несколько примеров применения мозаичной плитки в интерьере ванной комнаты.

Лофт, украшенный темной плиткой

Мелкая мозаичная плитка очень хорошо вписывается в рамки такого стиля как лофт. Классически элегантное сочетание белоснежной сантехники с черной «мозаикой», в которую она оправлена словно в раму, задает тон всему интерьеру. А теплый терракотовый оттенок кирпичей над окнами, согласно правилам этого стиля оставленных открытыми, добавляет акцент, придает ощущение богемности и стильности.

Оранжевая «Африка»

Основной деталью стилизации этого интерьера служат крупные «картины» - мозаичные изображения, выложенные из мелкой плитки. Теплый оранжевый цвет крупных плиток, использованных в качестве основной отделки комнаты, и темные силуэтные фигуры создают впечатление закатного пейзажа.

«Кружевной» декор

Из мелкой мозаичной плитки можно создать даже… «кружева». Ажурное, почти кружевное обрамление зеркала перекликается с утонченными узорами в отделке раковин и нежными узорами, покрывающими пол и подиум, в который заключена ванна.

В оттенках кофе и какао

Это пример ванной комнаты, в отделке которой использована только мелкая плитка. Великолепным пестрым гобеленом, мерцающим всеми оттенками коричневого, покрывает она стены. Пол тоже покрыт однотонной мелкой плиткой.

«Волшебные» цветы

С помощью мелкой разноцветной плитки можно создавать прекрасные мозаичные панно, яркие, оригинальные, многоцветные. А пушистый коврик на полу и ступеньках создает впечатление теплой ласковой пены, плещущейся у ног.

Золотая сказка

Великолепно смотрятся в ванной комнате мозаичная плитка золотистых оттенков. Пестрая мозаика не только создает надежный водостойкий «фартук» в душевой кабине, но задает солнечное настроение. Мерцание золотистых и коричневых оттенков маленьких квадратиков плитки перекликается с «золотыми» предметами и подчеркивает изящество золотых арабесок на стенах.

Оранжевое настроение

Словно «танцующие» узоры, выложенные плиткой «жизнерадостного» оранжевого цвета. Шторы с прекрасным растительным орнаментом, повторенным в мозаичных цветах на стене. Все это непременно должно дать заряд бодрости и прекрасного настроения на целый день.

Черно-бело-серый лофт

Еще один вариант оформленного в строгой неброской гамме лофта. Вставки мозаичной плитки, в которой перемешаны разные оттенки серого цвета, чуть разбавленные белым и черным цветом, подчеркивают основные черты этого своеобразного стиля. Мелкие квадратики плитки оттеняют оригинальную фактурность окрашенного в белый цвет кирпича.

Мелкая плитка в просторной комнате

Часто просторность ванных комнат, оформленных в стиле «минимализм», подчеркивается именно мелкой плиткой. Ее размер и возможность комбинировать различные оттенки позволяет подчеркнуть размеры действительно просторной комнаты или зрительно «раздвинуть» некрупное помещение.

Успокаивающая зелень

«Фартук» вокруг раковины можно оформить плиткой любого цвета, в данном случае была выбрана зеленая мозаика. Мерцание плитки в разных оттенках этого красивого цвета успокаивает и навевает мысли об отдыхе. Живая зелень растения придает еще большего очарования такому интерьеру.

Ванная комната в небесно голубом цвете

Нежными прозрачными кружевами, наброшенными на сверкающий шелк, смотрится узор, выложенный близкой по оттенку белой и бледно-голубой плиткой. Такое оформление стен создает приятное ощущение простора, свежести и чистоты.

Прекрасные бабочки

Светлые динамичные, но ненавязчивые узоры на стенах и полу, и на их фоне, легкие бабочки, порхающие над всем интерьером. Еще одно оригинальное решение с применением мозаичной плитки.

Игра контрастов

С помощью мозаичной плитки оформление пола и стен можно сделать одинаковым. Используя контрастные цвета, словно бы «разбавляя» темный цвет более светлым цветом, можно достигнуть удивительных по красоте результатов.

Строгий минимализм

Отличный пример того, как строгая лаконичность минималистического дизайна, почти граничащая с аскетизмом, может быть смягчена игрой теплых оттенков мозаичной плитки. Нежная коричневато-розовая гамма, подчеркнутая полосой черной плитки, разбавленной плитками более теплого оттенка, привносит в эту комнату дыхание жизни и делает ее уютней и теплее.

В оттенках солнечного зеленого цвета

Все оттенки сочного солнечного зеленого цвета, перемешанные в более светлой или темной гамме, перекликаются с зеленым цветом потолка и пола. Умываясь или принимая душ в таком интерьере, можно представить себя на залитом солнцем лугу.

Мозаичная плитка предоставляет неограниченный простор для творчества. С ее помощью можно создать прекрасные уникальные интерьеры, решенные в самых разнообразных, порой очень несхожих друг с другом стилях. Пестрая, с хаотичным смешением оттенков или строгая однотонная, покрывающая все поверхности ванной комнаты или служащая только для выделения отдельных нюансов или создания акцентов, мозаичная плитка придает любому помещению ощущение комфортности и нарядности.

P.S.: Что вы думаете об использовании мелкой плитки в дизайне ванной? Своим мнением можете поделиться в комментариях к статье

Рекомендуем также прочитать статьи:
Мозаика для ванной комнаты – роскошная и долговечная
Фотоплитка для ванной: безграничный полет фантазии
3d плитка для ванной - дверь в необыкновенные миры

Предыдущая публикация:
Наклейки в ванную – сочетание стиля и юмора

опубликовано:2013-11-06автор: Анна Кожина   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2017