Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Сантехника >>Унитазы

Микролифт для унитаза – зачем он нужен?

Микролифт для унитаза Есть ли у вас на унитазе микролифт? Услышав такой вопрос, вы наверняка недоуменно пожмете плечами: дескать, вряд ли он мне нужен. И действительно, понятия «унитаз» и «лифт» в представлении современного обывателя пока еще плохо совмещаются. Тем не менее, уже многие магазины сантехники готовы предложить эту новинку. Также есть и упрощенные приспособления – сиденья и крышки для унитазов, оснащенные этими самыми микролифтами.

Микролифт – это механизм, позволяющий плавно опускать крышку. По принципу действия он напоминает всем знакомый дверной доводчик. Собственно, о нем почти больше ничего и не расскажешь. Кому-то такое устройство может показаться бесполезной прихотью. Но скажите честно: разве вас никогда не раздражал грохот падающей крышки или сиденья? Звук-то ведь не из приятных. Да само сиденье от частых «взлетов и падений» однажды может просто сломаться. Ведь в большинстве случаев эта вещь оказывается изготовленной из пластика, а он не слишком устойчив к механическим повреждениям. И на керамической поверхности унитаза при этом тоже нередко появляются трещины и сколы.

Новое представление о комфорте

Итак, плюсы от использования микролифтов на унитазе очевидны. И, как минимум, их два:

  • во-первых, сантехника и ее детали надежно защищаются от повреждений;
  • во-вторых, устраняется «шумовой эффект».
  • Мода на микролифты возникла сравнительно недавно и пришла к нам с запада. Современные модели унитазов из Германии, Италии, Чехии и других европейских стран оборудованы этим устройством «по умолчанию». По крайней мере, на сантехнике из категории «люкс» микролифт обязательно должен быть – это теперь одно из основных правил комфорта. Проектированием микролифтов также успешно занимаются японские компании. Они стараются оснастить их и дополнительными преимуществами - например, используют экологически чистые добавки при изготовлении сидений. Кстати, многие из японских микролифтов устойчивы к размножению бактерий, так как проходят специальную обработку.

    Унитазы, изначально укомплектованные микролифтами, стоят заметно дороже традиционных моделей с простыми крышками и сиденьями. Но при желании можно купить такой «подъемник» отдельно и прикрепить его на обычный стульчак. Благо, теперь доступна и «демо-версия» микролифтов – в виде съемного сиденья с крышкой. На таком сиденье тоже есть механизм «плавного опускания».

    Как установить на унитаз сиденье с микролифтом

    Установка этого сантехнического «гаджета» технически мало чем отличается от установки обычного пластикового сиденья с крышкой. Вся проблема заключается в том, чтобы его конфигурации совпадали с формой чаши унитаза.

    Крепится сиденье с микролифтом посредством двух металлических болтов – посадочными местами для них служат два отверстия, которые есть абсолютно на всех моделях и предназначены специально для закрепления «сидушек».

    Для монтажа сиденья с микролифтом рекомендуется пригласить сантехника-профессионала. Дело в том, что неправильная установка такой крышки может обернуться быстрой поломкой механизма. В некоторых случаях микролифт сохраняет способность двигаться, но при опускании начинает скрипеть, хотя вообще должен работать совершенно бесшумно. И отремонтировать его потом бывает довольно сложно. Так что не экономьте на сервисе и для любых манипуляций с системой плавного спуска приглашайте профессионалов.

    P.S.: Своим мнением по теме вы можете поделиться в комментариях к этой статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Биде-приставка для унитаза: комфорт – в простоте
    Гигиенический душ: изящное решение деликатных проблем
    Таблетки для бачка: чистота без лишних усилий

    Предыдущая публикация:
    Ванная комната в восточном стиле: калейдоскоп решений

    опубликовано:2013-12-15автор: Галина Авдеева   
    Нравится

    оставить комментарий

    Свежее на сайте:
    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Ванная плюс © 2011 - 2018