Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Аксессуары для ванной >>Тысяча мелочей

Насадка на кран с подсветкой: водная радуга

На первый взгляд может показаться, что такое изобретение, как насадка на кран с подсветкой, - просто красивое излишество. Конечно, струя воды, окрашенная в один из цветов радуги, выглядит очень впечатляюще. Детей это зрелище обычно приводит в неописуемый восторг. Но на самом деле светящийся гаджет изначально разрабатывался не как развлекательный, а как функциональный.

Что вы обычно делаете, когда вам нужно наполнить ванну водой определенной температуры? Разумеется, нужно открыть один из кранов (холодный или горячий) либо задействовать оба одновременно. Только вот определить истинное состояние этой воды можно исключительно на ощупь. Из горячего и холодного крана льется абсолютно одинаковая по цвету вода. Этот недостаток и решил исправить тот изобретатель, который придумал насадку на кран с подсветкой. Он не стал оригинальничать, и с холодной водой связал голубой цвет, а с горячей – красный. Производители устройства тоже, как правило, не отклоняются от этого правила. Если же из смесителя льется теплая вода с температурой не выше 35-36 градусов по Цельсию, то свечение становится желтым, зеленым или белым.

Принцип работы насадки с подсветкой

На большинстве современных смесителей чаще всего присутствует аэратор – сетчатые металлические насадки, предназначение которых заключается в смешивании воды с воздухом – считается, что за счет этого удается сделать воду более мягкой. Подсветка монтируется в насадку подобного типа, и она надевается на смеситель вместо аэратора. Источником освещения в данном случае служат светодиоды. Никаких элементов питания в насадке не предусмотрено – снабжать устройство энергией и обеспечивать его работу будет сам поток воды. Как только вы включите краны, произойдет и «запуск» подсветки и, соответственно, светодиоды погаснут с прекращением подачи воды. Этим механизмом управляет реле включения – оно бывает задействовано и в «умной технике» вроде автоматического душа, тоже переставшего быть редкостью.

Конструкция «светящейся» насадки такова, что ее можно использовать в сочетании практически с любыми современными смесителями. Кстати, по поводу того, как выбрать смеситель, сайт «Ванная плюс» давал ряд рекомендаций. Особо предусмотрительные производители включают в комплект с устройством и несколько переходников.

Как же выглядят визуальные изменения температуры льющейся из крана воды? Красный свет включается преимущественно тогда, когда она поднимается выше 35 градусов по Цельсию. Синий или голубой цвет говорят о том, что температура не превышает 25 градусов. А промежуточное состояние может быть отмечено любым другим оттенком, в том числе и просто белой подсветкой.

P.S.: Свое мнение о функциональности насадки на кран с подсветкой вы можете изложить в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Полотенцедержатели для ванной - в ракурсе модных трендов

Предыдущая публикация:
Перенос стояков: игра по строгим правилам

опубликовано:2011-11-07автор: Галина Авдеева   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018