Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Сантехника >>Ванны

Прозрачная ванна: сплошная видимость

Прозрачная ванна Прозрачные ванны находятся на пике моды и часто являются причиной весьма оживленных эстетических споров. Для кого-то это настоящее воплощение современности, стильности, оригинальности и… сексуальности в оформлении интерьера. Другим людям прозрачное стекло или пластмасса кажутся недостаточно надежными, слишком хрупкими для создания такого солидного предмета, как ванна.

Удивительно красивое сочетание прозрачного материала с водой способно внести нотку уникальности в любой интерьер, независимо от того, в каком стиле он решен. А современные материалы достаточно прочны и легки в обращении с ними. Наверное, поэтому в стремлении достичь эксклюзивности при создании своего интерьера люди все чаще обращают внимание на прозрачные ванны.

Какой может быть прозрачная ванна?

Фантазии дизайнеров нет пределов. Поэтому для создания прозрачных ванн используются очень отличающиеся по свойствам материалы, обладающие разной степенью прозрачности. Этим элитным изделиям придаются самые разнообразные формы. Их дизайн подходит для оформления интерьеров в разных стилях.

  • Из чего делают прозрачные ванны? Чаще всего для создания прозрачных ванн применяют закаленное стекло, пластические массы, металл, дерево, чугун, акрил, искусственный камень и другие материалы. Такие изделия могут быть полностью прозрачными или комбинированными. От больших почти невидимых ванн, изготовленных с использованием цельных крупных листов стекла до стильных дизайнерских моделей, украшенных изящными прозрачными «окошками» - «иллюминаторами». При этом вставки нередко сочетают с другими материалами. Для этого стеклянные или пластмассовые листы, образующие ванну, оправляют в металлический или пластмассовый каркас. Устанавливают основу ванны из красного дерева между стеклянными листами или монтируют декоративные «иллюминаторы» в любой другой материал. Прозрачные ванны из пластических масс тоже могут выглядеть очень оригинально. Это, например, могут быть разноцветные ванны с подсветкой, предлагаемые итальянской компанией Антонио Лупи. Акриловые прозрачные ванны достаточно дешевы. Кроме этого они обладают рядом ценных преимуществ. Они хорошо держат тепло, стоят относительно недорого и выпускаются в богатейшей цветовой гамме.
  • Прозрачность такой ванны тоже может варьироваться. Емкость из тонированного, золотистого или серебристого стекла уже не будет казаться «невидимой» и придаст интерьеру совсем иное звучание. Великолепно смотрятся и изделия из прозрачного или полупрозрачного цветного стекла или окрашенного в разные оттенки акрила. Нежный бирюзовый тон, изумрудный зеленый, глубокий синий цвет, молочный белый, сверкающий красный или любой другой цвет ванны делает ее доминирующей деталью в комнате, задающей ощущение стильности всей комнате. Свет, проходя сквозь нее, порождает игру прекрасных цветных бликов, ложащихся на пол.
  • Форма и дизайн. Даже ванна привычной традиционной формы, отлитая из стекла, казалось бы, обычного «бутылочного» оттенка, делает интерьер неординарным. Но, будучи дорогой элитной сантехникой, прозрачные ванны по воле дизайнеров зачастую принимают достаточно оригинальные формы. Кроме различных футуристических моделей, отличающихся строгой геометрией, это, к примеру, может быть забавная «мерная» ванна, с нанесенной на бортик разметкой, показывающей объем набранной в нее воды. Или «корабль» с «иллюминаторами», который так нравится детям. Девушки могут предпочесть одну из эксклюзивных ванн в форме гигантской модной туфельки из узорного цветного стекла.
  • Как спрятать все лишнее, не нарушив красоты?

    Элитные прозрачные ванны чаще всего бывают оснащены набором всевозможных, повышающих комфортность пользования свойств и функций. Подсветка, многочисленные форсунки подводного гидромассажа и многое другое требует подключения не только к воде и канализации, но и к электричеству. Форма и размеры таких ванн тоже чаще всего оказываются нестандартными. Все это предполагает некоторые трудности в ее установке и монтаже.

    Трубы и провода чаще всего прячут в стены, проложив их, при необходимости, под полом или скрыв в подиуме, изображающем заросший зеленой травкой лужок. Прозрачную ванну можно встроить в специальный «фартук». Он, закрывая часть стены, с помощью столешницы, полочек и тумбочек не только поможет объединить в логическую систему ванну с раковиной, но и спрячет за декоративными панелями все необходимые коммуникации.

    К вопросу о стильности: чем окружить прозрачную ванну?

    Прозрачные ванны великолепно сочетаются с раковинами, изготовленными из таких же прозрачных материалов. При желании в магазинах элитной сантехники можно отыскать специально разработанные дизайнерами пары, составленные из раковин и ванн. Они бывают выполнены из одинаковых материалов с соблюдением единого стиля и декора.

    Большинство прозрачных ванн выполнено в строгих минималистических стилях. Поэтому интерьер, который строится вокруг них, должен быть также строг и лаконичен. Излишества в украшениях вокруг них могут отвлечь внимание от их красоты. Другие модели ванн предполагают больше свободы в стилистических решениях. Например, великолепно подчеркивающие красоту морского стиля ванны цвета индиго или морской волны.

    Не стоит забывать, что просвечивающий сквозь бесцветную ванну пестро украшенный интерьер может сделать ее практически незаметной, сведя на нет весь декоративный эффект ее прозрачности. Поэтому важно, чтобы вся отделка комнаты подчеркивала и оттеняла оригинальную красоту такой ванны.

    Как надолго сохранить красоту: аспекты ухода

    Часто хозяйки опасаются, что сохранить красоту прозрачной ванны в первозданном виде будет очень трудно. Ведь на ее поверхности будет видно все подсыхающие капельки воды. На самом деле свойства современных материалов, специальные способы обработки поверхности таких изделий помогают решить эту проблему. Прозрачная ванна требует не намного больше внимания и осторожности при чистке, чем более привычные модели ванн.

    Прозрачная ванна может сделать прекрасным, незабываемым и оригинальным интерьер любой ванной комнаты. Она удивительным образом преобразит и украсит интерьер и покажет широту и открытость взглядов хозяина дома.

    P.S.: Своим мнением по теме вы можете поделиться в комментариях к статье

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Отдельностоящая ванна – в центре внимания
    Какая ванна лучше: акриловая или чугунная?
    Квариловая ванна: секретная формула прочности

    опубликовано:2014-01-03автор: Анна Кожина   
    Нравится

    оставить комментарий

    Свежее на сайте:
    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Ванная плюс © 2011 - 2018