Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Ремонт >>Системы отопления

Как установить полотенцесушитель в ванной: урок с пошаговыми фото

Как  установить полотенцесушитель в ванной Трудно себе представить современную ванную комнату без полотенцесушителя – это довольно функциональная штука, которая в зимний период является не только местом для сушки постиранного белья, но и отопительным прибором для этого помещения. Современные полотенцесушители играют и функциональную роль, и служат своего рода декоративным украшением ванной комнаты. Ещё одним существенным преимуществом этого сантехнического прибора является его довольно простая установка – о ее особенностях и пойдет речь в этой статье.

Подготовка полотенцесушителя к установке

Приступив к установке полотенцесушителя, в первую очередь нужно снабдить устанавливаемое изделие разъёмным соединением. Вместе с установленными на стояке кранами они способствуют последующей замене сушилки без привлечения слесарей из ЖЕКа.

Одна часть разборной «американки» посредством пакли или ленты ФУМ устанавливается непосредственно на водяной полотенцесушитель, а вторая, ответная, прикручивается к отходящим от стояка и снабжённым отсекающими кранами патрубкам. Здесь всё просто, пакля туго наматывается по ходу закручивания резьбы и смазывается специальной пастой.

Устанавливая ответные части «американки» на патрубки стояка, не забудьте надеть декоративные чашечки – они скроют прорезанные отверстия как нельзя лучше. Их придётся приобрести отдельно – в комплекте с полотенцесушителем они не продаются.

Установка и крепление полотенцесушителя

Посредством накидных гаек («американок») полотенцесушитель подсоединяется к патрубкам стояка. Не стоит сразу затягивать гайки ключом, его предстоит ещё снимать. Но перед этим необходимо сделать разметку.

С помощью карандаша намечаем на стене места крепления – как правило, это две точки, в них впоследствии просветлятся отверстия, в которые будет установлен крепёж.

Теперь полотенцесушитель можно снимать и устанавливать крепления. Вооружаемся перфоратором, отключаем на нём удар и аккуратно, чтобы не расколоть кафель, сверлим необходимые отверстия. В эти отверстия вставляем пластиковые пробки, в которые посредством идущих в комплекте саморезов крепим специальные штифты с декоративными чашками. Саморезы зажимаем крепко – именно от этого зависит надёжность установки этого сантехнического изделия.

Вот теперь можно окончательно устанавливать полотенцесушитель на своё законное место – вам предстоит одновременно надеть его крепёжные элементы и соединить разъёмные соединения. В принципе, это несложно, но необходима определённая сноровка.

Когда полотенцесушитель уверенно разместится на положенном месте, можно капитально зажимать «американку». Берём разводной ключ и крепко затягиваем гайки – с ума сходить не нужно, достаточно немного подтянуть их. Ни в коем случае нельзя использовать в этом соединении паклю или ленту ФУМ – необходимо просто проследить за тем, чтобы резиновый уплотнитель американки находился на своём месте и не был вывернут.

Теперь остаётся только закрепить полотенцесушитель к стене – для этого на части крепления, расположенной непосредственно на полотенцесушителе, необходимо с помощью отвёртки или шестигранника просто затянуть винт.

Вот и всё, полотенцесушитель установлен, остаётся только запустить его в работу и проверить все соединения на герметичность. Для этого открываем сначала нижний кран (обратку) и когда полотенцесушитель полностью наберётся водой, открываем верхний кран. Чтобы сбросить зависший воздух из полотенцесушителя, необходимо просто немного расслабить верхнюю американку и когда оттуда покапает вода, снова затянуть её.

Вот и всё – можно наслаждаться теплом в ванной комнате и возможностью сушить мокрые вещи.

P.S.: Своими секретами установки полотенцесушителя вы можете поделиться в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Перенос стояков: игра по строгим правилам
Как поменять канализационный стояк в ванной

Предыдущая публикация:
Насадка на кран с подсветкой: водная радуга

опубликовано:2011-11-08автор: Сергей Карасев   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018