Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Аксессуары для ванной >>Тысяча мелочей

Сиденье для душа: в ногах правды нет

Сиденье для душа Изначально конструкции душевых кабин были рассчитаны на то, что принимать водные процедуры в них человек будет стоя. Затем ведущие производители начали выпускать модели со встроенными сиденьями в виде ниш. Но, видимо, и эти приспособления не нашли благодарного отклика у потребителей, поскольку сиденья для душевых кабин сейчас уже представляют собой вполне обособленный гаджет. А еще многие модели таких сидений облегчают жизнь пожилым людям и тем, кто ограничен в физических возможностях (инвалидам). Они могут установить «стульчик» именно так, как им удобно, а не как пришло в голову производителю кабины.

Впрочем, удобному сиденью в душевой будет рад любой человек – ведь в ногах правды нет, как гласит народная мудрость. Не секрет, что многие любят просто попариться, а это в среднем занимает около получаса. И в такой ситуации лучше сидеть, а не стоять. Если вы решились на оснащение своей душевой кабины или уголка дополнительными удобствами, осталось определиться с выбором.

Сиденья на ножках

С виду они напоминают обычные табуреты: прямоугольная форма, четыре ножки. И все-таки к их конструкции предъявляются более высокие требования. Такая «табуретка» должна быть сверхустойчивой с учетом того, что ей придется стоять на мокрой поверхности, а сидящий на ней человек может совершать резкие движения. Ножки табуретов, предназначенных для душевой, часто располагаются «трапецией» по отношению друг к другу. Этот прием используется опять же для повышения устойчивости. Еще одна полезная «фишка» - возможность регулировать высот у ножек.

Материалы, из которых производятся сиденья-табуреты:

  • дерево (преимущественно экзотических пород с повышенной влагоустойчивостью) – для производства цельных табуреток;
  • алюминий – для изготовления каркаса и ножек;
  • силикон – для изготовления накладок к ножкам, предотвращающих появление царапин на поддоне душевой кабины;
  • пластик (в т.ч. поликарбонат) – для изготовления сидений.
  • Кстати, о сиденьях. На них обычно есть отверстия круглой или прямоугольной формы – они предусмотрены для слива воды, которая неизбежно будет затекать в «насиженное место».

    Откидные сиденья для монтажа в душевой кабине

    «Сидушки» откидного типа закрепляются непосредственно на стене душевого уголка. И покупать их имеет смысл только в том случае, когда у вас именно душевой уголок, а не кабина из стекла и пластика. Потому, что монтировать откидное сиденье нужно к прочной основе. Каменная или бетонная несущая стена выдержит вес сидящего взрослого человека, а хрупкая боковая поверхность пластиковой кабины – вряд ли.

    Основа откидных сидений для душа чаще всего делается из нержавеющей стали – в этом варианте они не только стильно смотрятся, но и внушают доверие своей надежностью. Есть еще более демократичные варианты с алюминиевыми креплениями – они стоят гораздо дешевле, но быстрее ломаются.

    При выборе откидного сиденья можно обратить внимание на наличие у него нижней опоры (в виде металлической ножки с силиконовой накладкой на конце). Она позволит «стульчику» выдерживать повышенные нагрузки – вплоть до 200 кг. Это особенно актуально для людей крупного телосложения.

    Поверхность, с которой соприкасается человеческое тело, на откидных сиденьях обычно представлена прочным и экологически чистым пластиком. Он не вызывает дискомфорта и раздражения, не травмирует кожу. Иногда этот пластик совершенно прозрачный и визуально напоминает стекло. В сложенном виде откидная модель сиденья занимает в душевой кабине минимум места. И благодаря этому приспособление совершенно не будет мешать, например, тем членам вашей семьи, которые предпочитают мыться исключительно стоя.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Душевые шторки: калейдоскоп комфортных решений
    Подголовники для ванны: как выбрать?
    Экран для угловой ванны, угловой экран под ванну

    опубликовано:2014-02-09автор: Галина Авдеева   
    Нравится

    оставить комментарий

    Свежее на сайте:
    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Ванная плюс © 2011 - 2017