Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Ремонт >>Отделочные материалы

Как сэкономить на ремонте в ванной комнате

Как сэкономить на ремонте в ванной комнате Хотя размер ванной комнаты, как правило, невелик, однако именно её считают одной из главных в доме. Именно здесь человек приводит себя в порядок, только встав с постели, и направляется сюда перед отходом ко сну. Согласитесь, намного лучший настрой на день грядущий получает владелец красиво оформленной фарфорово-керамической ванной, в которой исправно работают все без исключения приборы.

Ну, а перед теми, кто только собрался привести в порядок это важное помещение, в полный рост встаёт проблема ремонта, - такого дорогого в наши дни мероприятия. Возможно ли обойтись минимальными расходами и при этом получить хороший результат? Да, это возможно, если выполнять ряд несложных рекомендаций, то можно сэкономить значительные средства и превратить свою ванную в комнату мечты.

А сейчас топ-7 советов, которые помогут снизить расходы на ремонт.

Совет № 1. Получить скидку у мастеров, выполняющих ремонт

Главное помнить, что уговорить мастера предоставить вам скидку – это вполне выполнимая задача. То, насколько он будет покладистым, зависит от нескольких факторов, - наличия других заказов на текущий момент времени, предполагаемый объем работ в вашей ванной, личная симпатия.

К примеру, сочетание симпатии с обеспечением мастера занятостью как минимум на месяц могут обеспечить скидку до 15 %.

Но, попадаются работники, которые никак не хотят уступать в цене. Таким можно предложить самостоятельно покупать расходные материалы, а взамен попросить уступить от 10 до 15 процентов. Смысл этого предложения заключается в следующем, - мастера часто пользуются довольно серьёзным скидками в строительных магазинах, поскольку являются их постоянными клиентами, - иногда до 30 %. Если вам попадётся профессионал, который работает достаточно продолжительное время, это предложение придётся ему по душе, и скидка для вас гарантирована.

Совет № 2. Доверять работу мастерам-универсалам

Довольно часто практикуется так называемый пооперационный ремонт. Его особенность в том, что каждый вид работ выполняют разные узкоспециализированные бригады, - демонтажники, сантехники, плиточники и так далее. Мотивируется такой подход просто: во-первых, средства на ремонт тратятся поэтапно, что менее болезненно для семейного бюджета и, в случае перебоев с финансированием следующую фазу работ можно перенести на неограниченное время, а во-вторых, считается, что только мастера с узкой специализацией способны наиболее качественно выполнить свою работу.

Однако при поэтапном ремонте всплывает проблема согласования деятельности всех мастеров между собой. Например, бригада сантехников не заботится об удобстве труда плиточников, последним приходится проводить переделку, что увеличивает стоимость работ.

Выход из данной ситуации достаточно прост, - следует нанимать универсалов, умеющих выполнять весь спектр необходимых работ. В таком случае можно не переживать за несогласованность, а, если не хватает денег на выполнение работы целиком, то можно с такой бригадой договориться и о поэтапном ремонте, который они же будут выполнять с перерывами.

Совет № 3. Экономим на классе отделочных материалов

В наши дни выбор материала для отделки поистине огромен. И среди них немалая доля принадлежит продуктам, относящимся к эконом-классу. Их стоимость намного ниже, чем у элитных материалов, однако вовсе не по причине применения сырья низкого качества или более простой технологии. Просто большая их часть производится на отечественных заводах, которые обеспечивают низкую стоимость своей продукции за счет использования более дешёвой рабочей силы, снижения расходов на логистику, отсутствии платы за растаможку. Если всё же больше доверяете импортным аналогам, то используйте брендовый товар для более нагруженных мест. К примеру, положите элитарную кафельную плитку на пол, а для стен, где нагрузки практически отсутствуют, – используйте изделия класса эконом.

Совет № 4. Можно ли сэкономить на осветительных приборах?

Ванная комната это весьма специфическое помещение. Тут практически никогда не делают окон и, при выключенном освещении, царит полный мрак. Соответственно, рассмотреть выключенный осветительный прибор в большинстве случаев невозможно. А работающий светильник, да ещё в помещении столь скромных размеров, детально не изучишь. Поэтому можно не гнаться за дорогими дизайнерскими моделями, а приобрести что-то подешевле, однако, не в ущерб качеству их силовой составляющей.

Удобнее и дешевле всего установить в подвесной потолок точечные светильники и, к тому же поделить помещение на зоны освещения – подсветить саму ванну и отдельно - зону перед зеркалом.

Совет № 5. Не тратим лишнее на отделку потолка

Выполняя отделку потолка можно решить сразу два вопроса. Во-первых, сэкономить, а во-вторых, скрыть механизмы вмонтированных светильников. С решением этих задач поможет справиться реечный потолок. Оформить его можно как угодно, а расходные материалы достаточно дёшевы. К тому же, для подведения кабелей к светильникам не понадобится заказывать выполнение такой дорогостоящей процедуры, как штробление стен. Поскольку они укладываются в полость между капитальным и подвесным потолками.

Совет № 6. Экономим, покупая уценённый товар

Если вы решили не делать излишне дорогостоящих покупок, делая ремонт в ванной, обязательно зайдите в отдел продажи уценённого товара. Здесь можно найти кое-что получше боя или брака. Речь идёт о плитке для пола в ванную. Дело в том, что площадь не загороженного ничем пола тут совсем не большая. На неё будет достаточно всего лишь нескольких плиток. А в уценёнку часто попадают по несколько экземпляров остатков очень дорогостоящих коллекций, продающихся там с огромными скидками.

А пространство под ванной можно либо совсем не отделывать, либо выложить плиткой, относящейся к эконом-классу.

Совет № 7. Экономим при выборе сантехники

Если есть желание обновить саму ванну, то необязательно покупать новое изделие, есть несколько способов подешевле:

1) Заказать специалистам изготовление вкладки из акрила вовнутрь её;
2) Если нынешняя ванна изготовлена из чугуна либо стали, то можно нанести или обновить слой эмали на ней;
3) Выбрать новый эконом-вариант такого же размера.

Что касается смесителей, то хорошую экономию, практически без потерь в плане качества, сулит приобретение изделий, произведенных на заводах Чехии или Болгарии. Такое оборудование надёжно и работает достаточно долго. При этом вам не придётся переплачивать практически вдвое только за то, что аналогичная модель выпущена на предприятии, расположенном в Германии.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Фартук для ванной: практичная красота
Мелкая плитка в дизайне ванной: россыпь необычных идей
Потолок из гипсокартона для ванной: многоярусные композиции

опубликовано:2015-01-04автор: Владимир Скуба   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2017