Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Сантехника >>Унитазы

Компакт-унитаз: с опорой на пол

Такой предмет сантехники, как компакт-унитаз, настолько прочно вошел в нашу повседневную жизнь, что уже воспринимается как нечто само собой разумеющееся. За ненадобностью приставку «компакт» мы почти не употребляем, но именно такие модели унитазов и стоят в наших квартирах. Их особенность - сборная структура, при этом бачок с механизмом слива и сидение соединяются вместе. Она и отличает «компакты» от их предшественников – унитазов с подвесными настенными бачками.

Если модные подвесные унитазы крепятся на стене и кажутся «парящими в воздухе», то модели типа компакт фиксируются непосредственно на полу. Современный монтаж компакт-унитазов, в том числе и модных в наше время детских унитазов, предполагает их закрепление на полу с помощью двух мощных болтов и пластиковых дюбелей. Некоторые домовладельцы предпочитают технологию бетонирования, веря в ее особую надежность. Но, если через некоторое время вам придется по какой-либо причине демонтировать унитаз (например, при переносе стояков), то его придется полностью разбивать, тогда как болты помогут сохранить сей предмет целым и невредимым. Бетонирование вовсе не обеспечивает лучшей герметизации унитаза – для данной цели применяются специальные силиконовые составы.

Лучше всего закреплять компакт-унитаз на полу посредством болтов
Лучше всего закреплять компакт-унитаз на полу посредством болтов.

Особенности слива на компакт-унитазах

Бачки на унитазах «компактной» разновидности имеют универсальную конструкцию в том смысле, что водопроводный шланг к ним можно подвести и слева, и справа. Сам бачок закрепляется на нижней части унитаза без применения резиновых манжет. На компакт-унитазах, как правило, предусмотрен верхний механизм спуска воды, то есть спусковой клапан располагается по центру крышки бачка.

Слив воды в канализацию может производиться двумя способами: либо по направлению к стене, либо через пол. В первом случае унитаз рассчитан на подключение в стену, во втором – на подключение в пол.

Не стоит путать компакт-унитазы с моделями типа «монолит». И те, и другие производятся преимущественно из керамики, но у моноблоков и бачок, и нижняя часть (станина) отливаются в одно целое и смотрятся как монолит. С «компакта» бачок легко снимается – в принципе, его и купить можно отдельно, а не в комплекте. Но передовые производители все-таки стараются включать в комплектацию и бачок, и механизм смыва - так называемую арматуру для сливного бачка, и крепеж, и сиденье, и даже откидную крышку.

Фаянсовые дешевые унитазы по российским меркам стоят от 800 рублей, но в данном случае говорить о высоком качестве продукции не приходится. Лучшую сантехнику такого типа поставляют европейские бренды вроде Hatria, Globo и GSI (Италия), Duravit (Германия), IDO (Финляндия), Laufen (Австрия) и некоторые другие.

P.S.: Свое мнение о том, насколько удобны компакт-унитазы, вы можете изложить в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Установка унитаза - инструкция с фото

Предыдущая публикация:
Ванная в японском стиле: максимум естественности

опубликовано:2011-11-15автор: Андрей Ивлев   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018