Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Ремонт >>Системы отопления

Радиатор для ванной: поддерживая микроклимат

радиатор для ванной Система отопления в ванной комнате, по большому счету, должна действовать круглый год, иначе в помещении заведется сырость. Другое дело, что те или иные ее составляющие имеют сезонную направленность. Например, радиатор для ванной – это типично «зимний» функционал, летом в нем нет совершенно никакой необходимости. Правда, у разных потребителей представления об этом устройстве существенно отличаются.

Разновидность радиатора представляют собой всем известные полотенцесушители – без них уже почти невозможно представить систему отопления в традиционной ванной комнате. В этом случае речь идет о водных радиаторах, поскольку обогрев производится посредством проточной горячей воды. Некоторые из современных производителей в комплектацию к таким приборам включают терморегуляторы, которые позволяют устанавливать и поддерживать температуру воды в трубах на необходимом уровне. Согласитесь, это очень удобно. Если о степени нагрева воды, льющейся из-под крана, может сообщить насадка с подсветкой, то с трубами все гораздо сложнее.

водный радиатор в ванную
Из водных радиаторов для ванной комнаты лучше всего подходят те, что изготовлены из биметаллических сплавов.

Какой радиатор лучше?

Для производства водных радиаторов, предназначенных к установке в ванных комнатах и санузлах, обычно используются чугун, сталь, алюминий либо биметаллические сплавы. Изделия из алюминия отличаются легкостью и привлекательным внешним видом, они сравнительно недорого стоят, но долговечность и износостойкость – к сожалению, не их характеристики. Конечно, ответственные производители подвергают такие радиаторы антикоррозийной обработке, но все-таки на рынке есть и более интересные предложения.

Многие покупатели стараются приобрести элементы отопительной системы, выполненные из чугуна. Он еще с давних времен ассоциируется с высокой прочностью. Но в современных магазинах сантехники таких изделий вы найдете немного – это довольно тяжеловесный товар, и не каждый реализатор захочет с ним связываться. Недолюбливают чугунные радиаторы и сантехники, поскольку процесс их установки отнимает много сил и времени, а оплачивается по общим расценкам.

Опытные специалисты рекомендуют устанавливать в ванной комнате радиаторы из стали или биметаллических сплавов. В составе последних обычно сочетаются сталь и алюминий, и недостатки одного материала полностью компенсируются достоинствами другого. Нержавеющая сталь устойчива к воздействию веществ щелочного характера, а алюминий пластичен и позволяет создавать модели самых причудливых форм и конфигураций. Примером может служить водяной полотенцесушитель «лесенка» во всех его разновидностях.

электрический радиатор для ванной комнаты
Электрические радиаторы могут быть и напольными, и настенными.

Электрические радиаторы для ванной комнаты

В санузле или ванной можно устанавливать обогреватели, которые не будут иметь никакой связи ни с централизованной системой отопления, ни с коммуникациями ГВС. Это электрические радиаторы с питанием от сети. Они специально адаптированы под влажный микроклимат, но их конструкция непохожа, например, на устройство зеркал с подогревом: внутреннее пространство радиатора заполняется особой жидкостью с маслянистой структурой. Для работы такого устройства нужна стандартная для жилых помещений мощность в 220 Вольт.

Бесспорно, электрические радиаторы в силу своей мобильности гораздо удобнее водных. Но у них есть один значимый недостаток: с помощью подобного прибора удастся обогревать только маленькую ванную комнату, в большом помещении он окажется несостоятельным.

P.S.: Пробовали ли вы устанавливать радиатор в ванной комнате? Какому отдали предпочтение? Будем рады, если вы поделитесь с нами своим опытом и изложите его в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Осушитель воздуха для ванной - спасение от сырости
Установка труб в ванной: ищем оптимальный вариант

Предыдущая публикация:
Компакт-унитаз: с опорой на пол

опубликовано:2011-11-16автор: Алексей Гребенкин   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2017