Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Сантехника >>Смесители

Смесители «Хансгрое»: линии обаяния

Продукция немецких производителей во все времена славилась неподражаемым качеством, и смесители «Хансгрое» - одна из лучших иллюстраций для этого правила. Германская компания Hansgrohe, история которой началась в далеком 1901 году, представляет на рынке инновационное оборудование для ванной комнаты. Смесители для раковин и ванн, выпущенные этим брендом, отличаются лаконичностью, эргономичностью и изяществом.

Если и есть такое понятие, как высокая сантехническая культура, то изделия Hansgrohe являются ее безукоризненными примерами. Это как раз тот случай, когда дизайн вещей с наибольшей точностью отражает их функциональность и становится ее логическим продолжением. Именно дизайн смесителей от почтенного немецкого бренда неоднократно отмечался наградами на престижных международных выставках. Он был признан гораздо более привлекательным и практичным, нежели аналогичная характеристика продукции от Audi и Nokia. Когда нужно выбрать смеситель для ванной, эксперты советуют в первую очередь рассматривать предложения от этой компании: понятно, что это удовольствие не из дешевых, но расходы окажутся оправданными.

Модель Talis E – классический смеситель от  Hansgrohe
Модель Talis E – классический смеситель от Hansgrohe.

Достоинства смесителей от Hansgrohe: идеальный излив

Вся красота и эксклюзивность смесителей, разработанных и произведенных компанией Hansgrohe, заключается в их безыскусной простоте. Вы не увидите здесь никаких подчеркнутых претензий на шик и роскошь, никакого затейливого декора и вычурных форм. Линии моделей отличаются предельной четкостью и законченностью. Смесители выполнены из устойчивых к химическому воздействию металлических сплавов и имеют хромированную поверхность.

Смеситель из знаменитой серии Focus.
Смеситель из знаменитой серии Focus.

Специалистами Hansgrohe разработан ряд уникальных технологий, которые помогли их смесителям стать реально одними из лучших на мировом рынке сантехники. Во-первых, это технология QuickClean, позволяющая защитить поверхности изделий от образования известкового налета. Конечно, он все равно дает о себе знать, ведь в воде из водопровода содержится множество примесей. Но удаление этого налета уже не превращается в мучительное и бесплодное занятие: достаточно протереть смеситель влажной салфеткой, и он снова засверкает, как новенький.

В компании «Хансгрое» гордятся тем, что удалось создать смеситель, идеальный с точки зрения удобства в эксплуатации. Там специально рассчитали оптимальное соотношение между высотой изделия в целом и длиной излива. К таким смесителям необязательно прикреплять подсветку для крана, поскольку в конструкции очень часто предусмотрен ограничитель температуры воды.

Смесители «Хансгрое» непросто вывести из строя.
Смесители «Хансгрое» непросто вывести из строя.

Умные технологии

Дизайн однорычажных смесителей «Хансгрое», представленных линией Focus E2, не случайно назван обаятельным. Крепление их рукояток выполнено таким образом, что для их «расшатывания» придется приложить немалые усилия. Высота смесителя составляет всего 16,2 см, и эргономически этот расчет оказался очень удачным. Благодаря технологии AirPower струя, изливающаяся из крана, обогащается воздухом и обретает необходимый объем при минимальном расходе самой воды.

А за дизайн смесителя из коллекции Axor Citterio M компания Hansgrohe даже была удостоена престижной награды red dot в номинации «Лучший из лучших». В создании этой коллекции участвовали дочернее отпочкование Hansgrohe – бренд Axor и миланский архитектор Антонио Читтерио.

P.S.: Свое мнение о качестве смесителей «Хансгрое» вы можете изложить в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Каскадные смесители для ванны – водопад в домашних условиях

Предыдущая публикация:
Ванна из искусственного мрамора: передовые технологии

опубликовано:2011-11-19автор: Екатерина Петрова   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018