Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Дизайн >>Цвет

Ванная в зеленом цвете: вплотную к природе

Оттенки зеленого пользуются одинаково большой любовью и у психологов, и у дизайнеров. Первые рассматривают его как визуальный антидепрессант, а вторые – как гибкий и пластичный цвет, с помощью которого можно трансформировать пространство в любом векторе и задавать ему любые формы. И совершенно понятно, для чего оформляется ванная в зеленом цвете, ведь в этом помещении нужно создавать зону особого комфорта.

Зеленый цвет, в противовес красному, обычно успокаивает, настраивает на гармоничный и умиротворенный лад. Конечно, все зависит и от выбранного оттенка. Например, слишком темные и густые оттенки, а также тона, близкие к болотному, оливковому, хаки, могут создавать подавленное настроение.

В идеале зеленый цвет в ванной комнате должен создавать иллюзию максимального приближения к природе, ведь сама концепция этого помещения неразрывно связана со стихией воды и влажностью.

Оттенки зеленого цвета для ванной комнаты: классика и современность

Эксплуатация зеленого цвета в ванной или санузле связана с одной интересной особенностью. Выбор оттенка обычно продиктован стилем, который ложится в основу дизайна помещения. Если отдается предпочтение современным трендам, то, как правило, оказывается задействованной зеленовато-желтая гамма, более теплая по своей сути. Не случайно именно в таком цветовом ключе оформляется большинство отделочных материалов - в частности, даже натяжные потолки для ванной или санузла, невероятно удобные с точки зрения монтажа и привлекательные внешне. Там же, где наблюдается тяга к классике и любым другим старым традициям, используются оттенки из изумрудно-бирюзового диапазона.

Например, когда ванная комната оформляется в стиле прованс, они выглядят нежными и пастельными, а роскошный императорский стиль «переплавляет» их в более насыщенные, создающие камерную атмосферу.

Зеленый хорошо сочетается с большинством оттенков цветового спектра. Другое дело, что союзы с белым, черным, желтым, коричневым, бежевым, серым, золотистым, серебристым и голубым цветами получаются ненавязчивыми и гармоничными - их смело можно использовать в дизайне ванной в классическом стиле, а вот связки «зеленый-красный», «зеленый-синий», «зеленый-оранжевый», «зеленый-сиреневый» предполагают некоторую экстравагантность, а потому и требуют особой осторожности.

Применение оттенков зеленого в ванной: избегайте монохромности

Какую бы из вариаций зеленого цвета вы не выбрали, продумывая дизайн своей ванной комнаты, старайтесь учитывать важную рекомендацию дизайнеров – этот цвет не должен становиться абсолютным. И она актуальна даже для тех случаев, когда выбираются совсем светлые тона. Они не создадут визуального эффекта тесноты, которого все так тщательно стремятся избежать, но эффект однообразия уж точно будет обеспечен.

Кроме того, полихромные цветовые решения в дизайне ванной комнаты, да и любого другого сегмента жилого дома, выглядят более живыми и естественными, а потому и более притягательными. И лучше, если в комбинациях будет задействовано три цвета, а не два. Например, сочетание зеленого и белого многими признается неуютным и неэстетичным. Так большой беды в этом нет, стоит только ввести туда желтые или коричневые нотки. Те же зеленые коврики для ванной комнаты произведут более яркое впечатление, если будут представлены не однотонной фактурой, а с дополнениями в виде принтов.

Так, в частности, зеленая плитка для ванной может быть скомбинирована с желтой либо кремовой, а сантехника уж пусть сияет белизной.

Зеленый цвет в ванной комнате требует продуманной организации освещения. Здесь будет уместно множество локальных светильников, расположенных поодиночке или сконцентрированных группами на том или ином участке помещения.

P.S.: Свои замечания по поводу использования зеленого цвета в ванной комнате вы можете изложить в форме комментариев к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Точечные светильники для ванной: модный ракурс

Предыдущая публикация:
Дизайн маленькой ванной комнаты: советы по обустройству

опубликовано:2011-11-26автор: Алексей Гребенкин   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018