Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Ремонт >>Реставрация ванн

Акриловый вкладыш в ванну: отзывы и рекомендации

О том, насколько практичны и удобны акриловые ванны, не слышал, наверное, только самый отставший от жизни потребитель. Но далеко не каждый в состоянии их приобрести, даже в тех случаях, когда старая стальная или чугунная ванна приходит в полную негодность, и нужно срочно что-то предпринимать. Для таких ситуаций и был придуман акриловый вкладыш в ванну, отзывы о котором почти никогда не содержат негативных оценок. Благодаря ему старая вещь обретает право на новую жизнь, а ее владелец освобождается от лишних расходов на ремонт.

Технология установки акрилового вкладыша известна под названием «ванна в ванну». Она разрабатывалась как более удобная и недорогая альтернатива традиционной реставрации, подразумевающей обновление эмалированного покрытия: ведь о том, как эмалировать ванну, знают не все, а с нюансами установки вкладыша разобраться совсем несложно. Еще это – отличный вариант для тех, кто не располагает достаточным количеством времени на полноценный ремонт и весь комплекс работ по замене ванны. Согласно отзывам, акриловый вкладыш решает проблему не на год-два, он оказывается гораздо долговечнее. Находятся такие, кому он прослужил от семи до десяти лет, а гарантия производителя может распространяться на срок эксплуатации до 15 лет. Подобрать подходящий по конфигурации вкладыш можно под любую модель - и под асимметричную угловую ванну, и под классическую прямоугольную небольшого размера.

Стоимость акрилового вкладыша для ванной

Если верить большинству потребительских отзывов, стоимость акрилового вкладыша в стальную эмалированную ванну выглядит вполне демократично. Хотя реставрация эмали в ней будет стоить еще дешевле. Например, покупка вкладыша в ванну стандартной модели длиной 1,5 м в 2011-2012 году в среднем обходится в 4000 рублей, тогда как ее обновление эмалью – почти на треть дешевле. Но разница в том, что тонкое эмалевое покрытие в большей степени подвержено воздействиям извне, а акрил более устойчив. Другими словами, переплата при покупке вкладыша окупается более долгим сроком его службы.

Еще это в какой-то степени плата за комфорт. Ведь если, например, вы решили дополнить вкладышем стальную ванну, то приятным бонусом станет улучшение ее теплопроводности. При выяснении, какая акриловая ванна лучше, обязательно учитывается тот факт, что все они прекрасно хранят температуру набранной в них воды, тогда как эксплуатация стальных вариантов всегда связана с большими теплопотерями.

Отзывы об экологичности акриловых вкладышей

Некоторые потенциальные потребители выказывают беспокойство по поводу того, не являются ли акриловые вкладыши опасными для здоровья. Акрил действительно является синтетическим материалом, но он признан экологически чистым с точки зрения эксплуатации в быту. И в цельных акриловых ваннах, и в тех, что оснащаются вкладышами, можно безбоязненно купать маленьких детей. Также гигиенические процедуры в них не нанесут вреда людям, обладающим чувствительной и склонной к аллергическим реакциям кожей. Конечно, нет смысла устанавливать вкладыши в пластиковые ванны, так как они сами по себе чаще всего не рассчитаны на продолжительную эксплуатацию.

Встречаются, конечно, и негативные отзывы об акриловых вкладышах для ванн, но они связаны не с уровнем их экологической безопасности, а к деформациям, которые связаны с некачественной установкой или с несоответствием размера вкладыша и размера ванны.

P.S.: Если вы тоже хотите оставить отзыв о том или ином акриловом вкладыше в ванну, вы можете это сделать в форме комментариев под статьей.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Ремонт старой ванны: проверенные методы

Предыдущая публикация:
Ванная в зеленом цвете: вплотную к природе

опубликовано:2011-11-28автор: Андрей Ивлев   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018