Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Сантехника >>Ванны

Чугунные ванны с ручками: ощутимая поддержка

Казалось бы, ручки такому предмету, как чугунная ванна, совсем не нужны. Ведь это же не кастрюля, в конце концов, а при транспортировке от магазина до места установки ее можно переносить и без дополнительных приспособлений. Потребители выбирают чугунные ванны с ручками, поскольку считают, что этот «аксессуар» значительно облегчает эксплуатацию сантехники по прямому назначению.

Сама по себе такая модель хороша для оформления ванной комнаты в классическом стиле - можно сказать, что это идеальный вариант. Ручки располагаются в ванне с внутренней стороны и служат для того, чтобы человеку было легче из нее выбираться: ведь держаться за скользкие и мокрые выступы не очень удобно. Это функциональное дополнение по достоинству оценивается людьми пожилого возраста, а также теми, кто страдает различными заболеваниями, связанными со сбоями в работе опорно-двигательного либо вестибулярного аппарата. Вряд ли вы увидите ручки на ванне из искусственного мрамора, а вот на сантехнике из акрила они вполне могут присутствовать, равно как и на чугунных ваннах.

Держаться за ручки человек, принимающий ванну, может не только в тот момент, когда выходит из воды, но и тогда, когда только начинает в нее погружаться. Внутреннее эмалированное покрытие чугунной ванны – это довольно скользкая поверхность, и любое неосторожное движение может обернуться серьезной травмой.

Различные модификации ванн

Держателями или ручками может быть оснащена чугунная ванна любой модели и любого размера, в том числе и совсем небольшая. Если ее параметры составляют всего 150Х70, то это так называемая сидячая ванна, в которой можно наслаждаться водными процедурами лишь при определенном положении тела. Ванны длиной от 170 см имеют уже повышенную степень комфортности. Наиболее удобной и просторной является чугунная ванна размера 170Х75, обладающая приличным весом, – она разработана с учетом потребностей людей крупного телосложения. Вот на таких ваннах ручки – это уже не роскошь, а оправданная необходимость, так как наверняка склонный к полноте человек будет испытывать проблемы с погружением в наполненную ванну и выходом из нее.

Для изготовления ручек, которыми оснащаются чугунные ванны, используется преимущественно хром. В производстве различных аксессуаров для ванной комнаты он по праву стал «материалом номер один». Именно ему отдают предпочтение ведущие европейские бренды – достаточно вспомнить хотя бы смесители «Хансгрое» для того, чтобы в этом убедиться.

Форма чугунной ванны с ручками чаще всего бывает традиционно-прямоугольной, и в этой связи задавать вопросы о том, какая чугунная ванна лучше, просто бессмысленно. Чугун совершенно непластичен, и изготовить из него замысловато изогнутые модели не позволяет даже совершенство современных технологий. Но зато никто не мешает оснастить ее удобным подголовником и регулируемыми ножками, которые позволяют регулировать ее высоту над уровнем пола.

P.S.: Свои доводы в пользу эксплуатации чугунных ванн с ручками или, наоборот, критику, вы можете изложить в комментариях под этой статьей.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Раздвижной экран под ванну: удобные конструкции
Цветные чугунные ванны: яркая альтернатива

Предыдущая публикация:
Зеркало с подсветкой для ванной: внутреннее и наружное применение

опубликовано:2011-11-30автор: Галина Авдеева   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2019