Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Сантехника >>Ванны

Пластиковые ванны: между мифом и реальностью

Если в магазине сантехники вы спросите у продавца, есть ли у них в продаже пластиковые ванны, он, скорее всего, сделает удивленное лицо. А, может быть, еще отправит вас в другой магазин – тот, где продаются товары для новорожденных. Ведь легкие ванночки из пластика для купания маленьких детей – предмет, всем хорошо знакомый. Но представить себе такой же аналог для взрослых, установленный в ванной комнате, весьма сложно.

Сами по себе большие ванны из пластика – совершено не нонсенс. Они выпускаются промышленностью. Но дело в том, что у них есть своя особая специфика. Такие ванны не отличаются большим объемом и предназначены для эксплуатации в рамках хозяйственных нужд, а не для купания. Например, хозяйки могут их использовать как тару для мытья большого количества овощей в сезон заготовок.

Пластик – материал дешевый по сравнению с акрилом, чугуном и даже сталью. Понятно, что из него могут производиться только недорогие ванны, спрос на которые во все времена остается высоким. Однако по своим потребительским характеристикам он не очень подходит для изготовления полноценных ванн. И основной причиной является его хрупкость и неспособность выдерживать большой вес: представьте себе, что может случиться с пластиковой ванной, если ее до краев наполнить водой.

Ванны из пластика: взвешенный взгляд на ситуацию

Хоть XXI век уже и успел прославиться как время инноваций, но в производстве ванн пластик пока еще не может стать альтернативой чугуну, стали и прочим материалам. Ведь реально он представляет собой всего лишь пластмассу, основой которой являются синтетические полимеры.

Существуют так называемые мебельные пластмассы – с небольшой натяжкой их, наверное, и можно было бы применять для изготовления ванн, но регулярные контакты с большими массами воды станут причиной быстрого износа таких изделий. Даже хитроумные китайские производители, несмотря на всю свою ловкость и предприимчивость, пока не решаются предлагать потребителю ультрадешевую сантехнику из пластмассы.

Разница между пластиковыми и акриловыми ваннами

В большинстве случаев оказывается, что неискушенный в современных технологиях и их нюансах потребитель в понятие «пластиковые ванны» вкладывает смысл «ванны из акрила». Другими словами, рядовой покупатель совершенно не видит разницы между этими двумя материалами. Нет, он, конечно, способен задаваться вопросами, какая акриловая ванна лучше, но искренне продолжает считать акрил разновидностью традиционной пластмассы. Собственно, доля истины в этом есть, так как акрил – это тоже полимер, просто изначально он разрабатывался как альтернатива стеклу.

Приравнять к пластиковым можно акриловые ванны, произведенные без соблюдения необходимых нормативов. Если такая ванна не укреплена армированным слоем, то, по сути, она и является пластиком. Она будет прогибаться и вибрировать при погружении в нее человека или даже просто при попытке набрать воду. Срок ее службы вряд ли составит более двух-трех лет, тогда как образцово-показательная акриловая модель прослужит в среднем лет пятнадцать.

P.S.: Приходилось ли вам сталкиваться с таким явлением, как пластиковые ванны? Тогда с вас комментарий к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Маленькие ванны: где тесно, там и место
Треугольные ванны: продуманная форма
Раздвижной экран под ванну: удобные конструкции

Предыдущая публикация:
Хромированный сифон для раковины: проще не бывает

опубликовано:2011-12-08автор: Анна Гальченко   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018