Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Дизайн >>Цвет

Белый цвет в ванной: территория чистоты

Еще совсем недавно представить себе дизайн ванной комнаты без единого белого пятна было просто нереально – ведь сантехнике полагалось сиять кипенной белизной. Эволюция производственных технологий привела к тому, что фантазии дизайнеров стали более раскрепощенными, а их цветовые предпочтения – более яркими и насыщенными. Но все равно белый цвет в ванной остается одним из самых популярных, поскольку это классика, не знающая конкуренции. К тому же, при всей предсказуемости белого цвета, он может смотреться по-разному, так как обладает собственной оттеночной палитрой: здесь и молочный, и жемчужный, и ванильный, и многие другие оттенки.

Применение белого в ванной практически не знает границ: достаточно назвать черно-белые вариации дизайна этого помещения, а также композиции белого с красным, голубым, желтым, оранжевым, сиреневым.

Ведь сложно назвать такой оттенок, который не будет выгодно контрастировать с белизной. Даже в сочетаниях пастельных колеров и белого есть свое необъяснимое очарование, и доказательством тому служат картинки на тему провансальского стиля с их безыскусностью и непосредственностью.

Ванная комната в белом цвете: мечта чистюли

Традиционно с белым цветом связывались представления о чистоте, в том числе и о чистоплотности. Даже это обстоятельство уже является достаточным основанием для того, чтобы «прописать» его в санузле или ванной комнате. При этом не стоит опасаться, что его будет слишком много: во-первых, в отличие от многих других тонов и оттенков, он не искажает пространства, а, во-вторых, не давит на психику и не оказывает на человека угнетающего воздействия. Белый цвет, безусловно, хорош как фоновый при разработке дизайна для детской ванной комнаты, ибо благоприятствует играм с любыми яркими акцентами.

Интерьер ванной комнаты в белом цвете хорош и тем, что его подбор не окажется слишком накладным, зато результат будет смотреться довольно стильно и благородно. Он будет производить примерно такое же впечатление, как и заснеженный зимний пейзаж: то есть успокоит и освободит от душевного дискомфорта. Сияющие белизной овальные или круглые раковины и ванны классического типа поддержат ощущение неповторимого уюта и чистоты.

Любопытно, что сделать белый цвет в интерьере ванных комнат и санузлов абсолютным невозможно в принципе. Он может быть основным, фоновым, доминирующим, но никак не тотальным и не всепоглощающим. Дело в том, что, так или иначе, в помещении будут присутствовать предметы других оттенков – те же флаконы с шампунями и гелями для душа, полотенца и другие мелочи с успехом его «разбавят» даже в том случае, если белым будет все остальное – от ванны и раковины до стен и потолков.

Идеальный фон для минимализма

К дизайнерам, которые уж точно не считают белый цвет скучным, относятся поклонники минималистичных концепций. Они органично сочетают белоснежные санфаянс и акрил, мебель и отделочные материалы с хромированными аксессуарами из металла. На белом фоне просто шикарно «звучат» знаменитые немецкие смесители Hansgrohe с их лаконичным и рациональным дизайном.

Но минимализм не является обязательной темой для белых интерьеров. Классика и романтизм – вот уже готов набор элементарных альтернатив. Белый фон – как вечно белый лист: он всегда открыт для новых поисков и экспериментов. Если даже однажды вам надоест безмолвная белизна вашей ванной комнаты, вы всегда можете ее оживить комплектами цветных аксессуаров или контрастной мебелью: сегодня – в красных тонах, завтра – в синих, послезавтра – еще в каких-нибудь.

P.S.: Хотелось бы узнать, насколько привлекателен белый цвет в ванной по мнению наших читателей, комментарии от которых мы ждем под этой статьей.

Рекомендуем почитать:
Жидкие обои в ванной: волокнистая фактура
Маленькие ванны: где тесно, там и место

опубликовано:2011-12-19автор: Екатерина Петрова   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018