Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Ремонт >>Системы отопления

Полотенцесушитель «Лесенка»: простота с нюансами

При всем разнообразии радиаторов для ванной комнаты полотенцесушитель «лесенка» пользуется у покупателей особым спросом. Преимущества заложены уже в его форме – незатейливая и удобная, она будет неплохо смотреться в любом интерьерном обрамлении. А количество «перекладин» позволяет существенно увеличить функциональность этого устройства.

«Лесенками» принято называть в основном водяные полотенцесушители соответствующей формы. Электрические приборы чаще всего имеют другое дизайнерское исполнение, хотя и в данном случае встречаются исключения. Водяные «лесенки» адаптированы под системы горячего водоснабжения с рабочей температурой до 115 градусов по Цельсию.

Модели полотенцесушителей, именуемые «лесенками», представляют собой конструкции из стальных или латунных бесшовных труб. Продукция из стали стоит дешевле и выпускается преимущественно отечественными производителями. Импортные латунные полотенцесушители привлекают внимание красивым и стильным покрытием из хрома или никеля, но при всех своих безупречных внешних данных они не тянут на почетное звание эталонов качества, так как не способны подстраиваться под особенности горячей воды из российских водопроводов.

Как установить водяной полотенцесушитель «Лесенка»?

Модификаций у полотенцесушителей типа «лесенка» не так уж и много: во-первых, это стандартный и предсказуемый вариант с поперечными перекладинами, и, во-вторых, поворотная модель, вызывающая ассоциации с буквой «М». Количество перекладин на таких полотенцесушителях не регламентируется – оно подчиняется только прихоти дизайнера-разработчика, однако оптимальным считается показатель от девяти до пятнадцати, с учетом размера устройства. Перекладины могут быть как выпуклыми, так и плоскими.

Чаще всего для того, чтобы установить полотенцесушитель «лесенка» требуется существенная корректировка системы теплоснабжения в ванной комнате: ведь этот отопительный прибор порой приходится монтировать в стену, с чем и связывается необходимость «перекроя» ответвлений ГВС. Но, поскольку это довольно хлопотное и затратное занятие, потребители стараются приобрести «лесенку» с боковым подключением, которая легко монтируется на место старого полотенцесушителя.

Атмосферы и дюймы

У таких приборов, как водяные радиаторы для ванной, есть входные отверстия – их диаметр соответствует диаметру труб, из которых изготовлен сам полотенцесушитель. Для российских условий наиболее подходящими считаются трубы с диаметром в один дюйм или 3/4 дюйма (что можно приравнять к 2,5 см или приблизительно 1,9 см).

При таких характеристиках полотенцесушитель «лесенка» спокойно сможет выдерживать рабочее давление в 15-16 атмосфер, а в случае непредвиденных эксцессов – и до 20-22 атмосфер. Это особенно важно, если ваша квартира находится в многоэтажном доме, где перепады давления в системе водоснабжения – не редкость. В частных одноэтажных коттеджах столь высокая выносливость водяным радиаторам не требуется – там давление воды в водопроводных трубах обычно не превышает трех атмосфер.

P.S.: Приходилось ли вам иметь дело с водяными полотенцесушителями-лесенками? Напишите свой отзыв о них в комментариях к этой статье.

Рекомендуем почитать:
Сидячая ванна: каждому – по потребностям
Белый цвет в ванной: территория чистоты

опубликовано:2011-12-22автор: Галина Авдеева   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2017