Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Дизайн >>Цвет

Фиолетовая ванная комната: игра на оттенках

Цветовые предпочтения у всех разные, и находятся люди, для которых фиолетовая ванная комната является воплощением мечты. Но при реализации этого плана многие сталкиваются с разочарованием. Вроде бы куплена красивая плитка, подобрана качественная сантехника и мебель в тон, а результат совмещения всего этого добра в одном помещении, мягко говоря, удручает. О чем следует помнить, планируя дизайн ванной в фиолетовых тонах?

Фиолетовый цвет сам по себе многолик, его оттенки варьируются от нежно-сиреневого или лавандового до насыщенного тона спелого баклажана. Иногда пастельные вариации фиолетового включаются в цветовую палитру розовой ванной комнаты – в конце концов, это родственные оттенки.

Очень хорошо смотрятся холодные и темные фиолетовые «пятна» в ванной, оформленной в голубом цвете, - это еще один наглядный пример полной хроматической гармонии. Да и вообще, среди огромного числа оттенков фиолетового найдутся и такие, что будут смотреться безупречно в любом цветовом обрамлении – и в гармоничном, и в контрастном.

Фиолетовая плитка для ванной – выигрышный отделочный материал

Для того чтобы создать в ванной комнате необходимое цветовое настроение, совершенно необязательно выкладывать ее сверху донизу одинаковой фиолетовой плиткой, хотя некоторые дизайнеры рекомендуют и такой ход, и находят его оправданным.

Но гораздо интереснее фиолетовый смотрится не как базовый цвет, а как дополнительный. Его специфика такова, что в любом случае он не теряется на фоне остальных и обращает на себя непосредственное внимание.

Довольно эффектно выглядит ванная комната, в дизайне которой сочетаются сиреневая мелкая плитка и пластиковые панели «под дерево».

Еще один удачный ход – комбинация фиолетовой и сиреневой плитки разных оттенков и размеров, начиная от крошечной квадратной мозаики и заканчивая длинной прямоугольной фактурой.

Особый эффект создают интеграции черно-белых орнаментов и бордюров в фиолетовый фон. По крайней мере, они смотрятся очень эстетично и броско.

Мебель для ванной в фиолетовых тонах

Подбор мебели для ванной комнаты в фиолетовом «дизайне» - дело достаточно тонкое. Здесь многое зависит от того, какой цвет доминирует в отделке. Если это глубокие, насыщенные и холодные оттенки фиолетового тона, то шкафы и тумбы должны иметь контрастную расцветку из классического спектра – это может быть белый, серый, черный, кремовый, светло-коричневый цвет. Дразняще и впечатляюще будет смотреться на фиолетовом фоне мебель желтого, голубого или салатового цвета.

Если же вам хочется, чтобы в ванной комнате тон задавала именно фиолетовая мебель, то исходите из того, что ей полагается выделяться на фоне отделочных материалов. Для оформления стен можно выбрать сиреневые или голубоватые оттенки, но им полагается быть более светлыми, нежели тот, что доминирует в расцветке мебели.

Универсальное решение – белые или бежевые стены в ванной, изюминку которым придадут отделочные элементы черного цвета. В дизайне ванной, где определяющим фактором является фиолетовый, допускаются даже вкрапления красного цвета, но при условии, что они останутся локальными и ненавязчивыми.

P.S.: Какой, по-вашему, еще может быть фиолетовая ванная комната? Свои советы и пожелания вы можете изложить в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Интерьер ванной комнаты в синих тонах, синий цвет в ванной

Предыдущая публикация:
Какая чугунная ванна лучше: материал как гарантия качества

опубликовано:2012-01-06автор: Карина Федосеенко   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018