Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Сантехника >>Ванны

Вес чугунной ванны: «легко» - не значит «хорошо»

Было время, когда с точки зрения качества сантехника из чугуна просто не знала конкуренции. До сих пор ванны из чугуна пользуются почетом и уважением, поскольку никакие другие не могут с ними сравниться в прочности и долговечности. Единственное, что порой смущает покупателей, - так это вес чугунной ванны, который и является самым большим ее недостатком.

Когда потребитель пытается разобраться в том, какая чугунная ванна лучше, он принимает во внимание не только ее форму и размеры, но и транспортабельность, а она, как известно, напрямую связана с весом.

В советское время в большинстве квартир устанавливались стандартные чугунные ванны размером 150Х70 см и с весом под 100 кг. Современные технологии позволили сделать их более легкими. Впрочем, разница многим покажется совсем несущественной. Например, чугунная ванна Roca от испанского производителя, имеющая в габаритах все те же 150Х70 см, будет весить около 73 кг. Похожий экземпляр, изготовленный в России, окажется чуть потяжелее и потянет на 90 кг с небольшим «хвостиком».

Вес ванны из «тонкого» чугуна

Маленькими чугунными ваннами сейчас редко кто довольствуется – в приоритете вместительные и просторные емкости. Поскольку сами по себе ванны из чугуна стали символом комфорта и достатка, то основные потребительские симпатии отданы наиболее «респектабельным» моделям – пусть и дорогим, но зато красивым, эффектным и оснащенным множеством дополнительных «штучек». Уже не являются большой редкостью чугунные ванны с ручками и антискользящим покрытием, а также модели, оснащенные гидромассажными функциями, подголовниками, подлокотниками и так далее.

Консультанты в магазинах сантехники порой рекомендуют нашим соотечественникам приобретать ванны иностранного производства как более легкие и удобные для транспортировки. Но у небольшого веса чугунной ванны могут быть и свои минусы – прежде всего, слишком тонкие дно и стенки. Этим, в частности, «страдает» продукция из Турции – уже в процессе эксплуатации традиционно добротный материал начинает трескаться не хуже дешевого пластика.

Чугунные ванны, изготовленные в странах Европы (Италия, Испания, Германия, Португалия и Франция), тоже отличаются тонкостью фактуры – толщина материала в них не превышает 5 мм. В то же время они гораздо прочнее турецких. Вес таких ванн обычно составляет от 120 до 130 кг при размерах 170Х70, 170Х75, 170Х80 и более громоздких.

P.S.: Является ли для вас вес чугунной ванны критической характеристикой при выборе? Мы ждем ваших ответов в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Какая ванна лучше: акриловая или чугунная?
Цветные чугунные ванны: яркая альтернатива
Демонтаж ванны: аккуратность как залог успеха

Предыдущая публикация:
Поддоны для душевых кабин: выбор оптимальной модели

опубликовано:2012-01-17автор: Николай Филатов   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018