Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Сантехника >>Ванны

Акриловая ванна с гидромассажем: для здоровья и для комфорта

Первые ванны с гидромассажными функциями когда-то впервые начали появляться в оздоровительных учреждениях. Но производители сантехники быстро сообразили, что они могут стать товаром массового спроса – с тех пор акриловая ванна с гидромассажем превратилась в «классику жанра». В ее пользу делают осознанный выбор все любители комфорта и «красивой жизни».

В традиционном понимании гидромассажная ванна из акрила – это вместительная емкость довольно впечатляющих размеров. Действительно, первые разработки в этом направлении выглядели именно так. Но впоследствии появились более удобные мини-версии – например, сидячие ванны, изготовленные из акрила и оснащенные гидромассажными устройствами, или компактные угловые экземпляры. И как бы скромно не выглядела стандартная недорогая ванна прямоугольной формы и с размерами 150Х70, но функция гидромассажа придает ей больше привлекательности в глазах потребителя и поднимает ей ценовую планку.

Устройство акриловой ванны с гидромассажем

Несмотря на то, что весь гидромассажный функционал, как правило, выполняется из металла, вес акриловой ванны со всеми этими фишками редко превышает 50 кг. А модели средней величины выглядят вообще легчайшими «пушинками» - они весят в пределах 25-30 кг. Если вдруг вам придется переезжать с одной квартиры на другую, то прихватить с собой такую ванну и поселить ее на новом месте удастся без особых проблем.

Даже в самой простой гидромассажной ванне внутреннее пространство смоделировано с тщательным учетом всех анатомических особенностей человека. В идеале на ней должны присутствовать подголовник (иногда даже и не один), подлокотники и всевозможные другие выемки и изгибы, обеспечивающие максимально комфортное положение тела в ванне.

Металлические форсунки на внутренней поверхности ванны обычно располагаются таким образом, чтобы были соблюдены все заповеди точечного массажа. Конструкция форсунок бывает разной, что отражается на характере подаваемых ими струй. Бывают микроструйные форсунки, «закручивающие» потоки воды по спирали, а также пульсирующие, вихревые, с эффектом игольчатого покалывания, поворотные и другие.

Расположение форсунок в классической акриловой ванне с гидромассажем предусмотрено в области шейно-плечевой зоны, поясницы бедер и ягодиц, икроножных мышц и стоп.

Как ухаживать за акриловой гидромассажной ванной?

В гидромассажной системе могут образовываться застои воды, и с гигиенической точки зрения это недопустимо. Поэтому важным аспектом ухода и за белыми, и за цветными акриловыми ваннами с функцией гидромассажа является санитарная обработка этой системы после каждого гидромассажного «сеанса». Наиболее правильными считаются модели, в конструкции которых предусмотрен специальный резервуар для моющих препаратов с дезинфицирующими добавками в составе. Как только вы закончите прием водных процедур и выпустите из ванны воду, вам нужно будет нажать кнопочку, запустив режим дезинфекции. И ваша акриловая красавица приведет себя в идеальный порядок сама. Дополнительную информацию вы можете посмотреть в статье об уходе за акриловой ванной.

Гигиеничный и гладкий акрил обладает хорошей устойчивостью к образованию известкового и ржавого налета, его сложно испортить бытовой химией, в том числе и содержащей абразивные частицы. Словом, никаких противопоказаний к осуществлению мечты об акриловой ванне с гидромассажем нет – лишь бы такое приобретение оказалось вам по средствам. А удовольствие в процессе эксплуатации гарантировано.

P.S.: Если у вас есть акриловая ванна с гидромассажем, расскажите нам о том, как вы ее выбирали и что в итоге приобрели. Право оставить комментарий под этой статьей – за вами.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Какая ванна лучше: акриловая или чугунная?
Треугольные ванны: продуманная форма
Угловая ванна: тесноты можно не бояться
Мраморные ванны: комфорт для души и тела

Предыдущая публикация:
Вес чугунной ванны: «легко» - не значит «хорошо»

опубликовано:2012-01-18автор: Николай Филатов   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018