Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Сантехника >>Душевые кабины

Душевой уголок с поддоном: кабинка с особенностями

Большинство простых потребителей не видят особой разницы между душевыми уголками и душевыми кабинами. И их несложно понять: ведь душевой уголок с поддоном, например, нередко выглядит как полноценная кабина. Последняя подразумевает готовое к эксплуатации устройство, которое достаточно поставить в отведенное место и подключить к коммуникациям, а «уголок» - это чаще всего импровизация в исполнении домашнего мастера.

Иногда душевой уголок оборудуют непосредственно в ванне, отгораживая его стеклянными шторками высотой в рост человека. А в идеале он выглядит как поддон в едином комплекте со шторками и смесителем. Если конструкция предназначена для размещения в углу ванной комнаты, то шторками поддон закрывается всего с двух сторон. Если же выбирается другое расположение, то шторки могут располагаться и с трех сторон. Бывает и такое, что местом размещения душевого уголка с поддоном служит ниша в стене: в этом случае необходимость в применении шторок отпадает.

Душевой уголок с глубоким поддоном

Величина бортиков душевого поддона имеет большое значение для тех, кто любит «попарить ноги», принимая основные водные процедуры. Душевой уголок с высоким или, как его еще называют, глубоким поддоном, стараются организовать люди, у которых нет ванны, но есть маленькие дети – ведь не секрет, что их удобнее купать в емкости с водой, нежели под падающими струями. Конечно, тем, у кого есть отдельная детская ванная комната, подобные проблемы не знакомы, но не все могут позволить себе подобную роскошь, и чаще всего ванную комнату или душевую приходится обустраивать по принципу «все в одном». Глубоким можно считать поддон, если он имеет высоту от 12 до 20 см: в принципе, последняя величина не является константой, и некоторые производители делают бортики поддонов и более высокими.

Самым популярным материалом для изготовления душевых поддонов в последнее время стал акрил. Его легкость, гигиеничность, привлекательный внешний вид и достаточно демократичная стоимость сделали свое дело. Вместе с тем производители сантехники готовы удовлетворить потребности и тех клиентов, которым больше нравятся стальные, чугунные или фаянсовые модели. Для того, чтобы дно поддона не ускользало из-под ног, на него обычно кладут резиновые коврики с присосками.

Формы душевых уголков с поддонами

Понятно, что форма поддона определяет конфигурацию душевого уголка в целом. Ведь никому не придет в голову интегрировать круглый поддон в прямоугольный каркас со стеклянными шторками или наоборот. Она может быть квадратной, полукруглой, асимметричной, пятигранной.

Если говорить о размерах душевых поддонов, используемых как основа для уголков, то в этой области тоже приняты определенные стандарты. С квадратными вариантами проще: размеры самого маленького составляют 70Х70 см, самого большого 130Х130 см. Полукруглый уголок не рекомендуется делать из расчета 70Х70 см или 80Х80 см, потому что взрослому человеку там будет тесно. Более комфортными считаются соотношения 75Х90, 90Х70, 85Х70, а также 100Х75, 100Х80 и 100Х120 см.

P.S.: Свои советы и рекомендации по выбору душевого уголка с поддоном вы можете оставить в комментариях к этой статье

Рекомендуем также прочитать статьи:
Горизонтальный душ: привычно-необычное
Чем мыть душевую кабину: актуальные советы
Установка душевой кабины – действуем самостоятельно

Предыдущая публикация:
Деревянная раковина: на любителя и на ценителя

опубликовано:2012-01-23автор: Николай Филатов   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018