Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Сантехника >>Ванны

Цветные акриловые ванны: красота с гарантией

Ослепительно белая сантехника стала уже устойчивой традицией. Но современные производители не боятся нарушать правила, установленные их предшественниками, благо появилось немало технологичных материалов, позволяющих воплотить любые цветовые решения. Пока еще далеко не в каждом магазине можно увидеть цветные акриловые ванны, но интерес к ним со стороны покупателей начал стабильно расти.

Одним из законодателей моды на цветной акрил и произведенную из него сантехнику стал швейцарский бренд Akrilan: в его коллекциях можно увидеть ванны нежно-розового, лазурно-голубого, медово-желтого, молочно-шоколадного и других приятных для глаза оттенков. Такая вещь станет ярким пятном в любом дизайне, особенно в тех случаях, когда он строится на основе белого цвета или неброских оттенков вроде серого, бежевого, песочного.

Производством цветных акриловых ванн всерьез занялись и некоторые российские компании, когда поняли, что это довольно перспективная тема. По цене и отечественные, и импортные ванны из цветного акрила несколько отличаются от стандартных белых: величина наценки за «колор» может составлять от одной до пяти тысяч рублей. Если же ванна украшается еще и какими-нибудь дополнительными «штучками» вроде росписи или мозаики из кристаллов Swarovski, то за нее, как правило, могут попросить чуть ли не вдвое больше, чем за простой аналог из белого акрила.

Технология изготовления цветных акриловых ванн

Свойства сантехнического акрила или, как его еще называют, металакрилата, во многом схожи со свойствами пластмассы. Закрепителем формы для цветных ванн, также, как и для белых, служат составы с эпоксидной смолой. Сравнивая белые и цветные ванны, не нужно ставить вопросы типа «какая акриловая ванна лучше?», так как технологические принципы в обоих случаях идентичны.

Некоторым людям сам вид необычайно ярких акриловых ванн внушает подозрения: они боятся, что цветное покрытие быстро облупится и облезет в процессе эксплуатации изделия. Но на самом деле исходным материалом для производства таких ванн служит литьевой акрил, слои которого наносятся на предварительно окрашенную основу. Сколько бы ни говорили, что к недостаткам акриловых ванн относится их неустойчивость перед механическими повреждениями, технологии все равно берут свое, и с реставрацией ванн жидким акрилом обычно не возникает затруднений.

Характерно и то, что ванну красят не с внутренней, а с наружной стороны. Таким образом, цвет оказывается надежно защищенным внушительным слоем литьевого акрила, и риск его «вымывания» или «выцветания» сводится к нулю.

P.S.: Есть ли, на ваш взгляд, у акриловых цветных ванн какие-либо недостатки? Перечислите их, пожалуйста, оставив комментарий к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Как установить акриловую ванну: инструктаж для умельцев
Цветные чугунные ванны: яркая альтернатива
Уход за акриловой ванной: как сохранить сияющий вид

Предыдущая публикация:
Ванная в морском стиле: для любителей приключений

опубликовано:2012-01-25автор: Алексей Гребенкин   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018