Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Ремонт >>Системы отопления

Водяные полотенцесушители: все степени сложности

водяные полотенцесушители Установил и забыл – это, наверное, основная причина, по которой потребители из разнообразия полотенцесушителей выбирают именно водяные. Если радиатор для ванной комнаты работает от электросети, то его нужно включать и выключать. А малейшая забывчивость при этом способна обернуться большими неприятностями. Подключенные к общей системе отопления или ГВС, водяные полотенцесушители будут работать практически в режиме «нон-стоп». К тому же, современные модели снабжены функцией регулируемого нагрева, что позволяет всегда держать микроклимат в ванной комнате «под контролем».

Изначально водяные полотенцесушители изготавливались в виде простого «змеевика» из металлической трубы. Впоследствии производители стали подходить к их дизайну более креативно и экспериментировать с самыми разными формами. Так появился полотенцесушитель «Лесенка», полотенцесушители в виде буквы «М», а также с другими конфигурациями – усложненными или, наоборот, более простыми.

М-образный водяной полотенцесушитель

Нержавеющие водяные полотенцесушители

Идеальным материалом для производства водяных полотенцесушителей считается нержавеющая сталь. Их поверхность может быть покрыта цветной краской, но чаще встречаются изделия в хромированном «обличье», отполированные до зеркального блеска. Впрочем, многие изготовители придерживаются мнения, что нержавеющие водяные полотенцесушители не нуждаются в дополнительном хромировании, ибо довести их до лоска и блеска можно и менее затратными способами.

Не все виды нержавеющей стали одинаковы. Для производства полотенцесушителей, равно как и для применения в системе горячего водоснабжения в целом, больше всего подходит «нержавейка» под технологическим индексом AISI304. Толщина трубных стенок в устройстве по стандарту должна составлять не менее 1,5 мм – только в таком случае полотенцесушитель будет исправно функционировать, взаимодействуя с системой ГВС.

Полотенцесушители из нержавеющей стали могут быть декорированы под золото, медь, античную бронзу.

водный полотенцесушитель с боковым подключением

Водяные полотенцесушители с боковым подключением

Поскольку водяные полотенцесушители почти всегда выполняют роль компенсирующей петли, необходимой для обеспечения бесперебойной работы всей системы отопления и часто имеют форму изогнутой трубы, то их установка производится методом бокового подключения.

Изготовители настоятельно советуют не перегружать такие радиаторы для ванной бельем, поскольку наши люди уж очень любят сушить на них не только полотенца, но и все, что вынимается из барабана стиральной машинки после очередной стирки. По крайней мере, не стоит навешивать на трубы устройства белье в количестве свыше 2 кг, иначе потом возникнут проблемы с протечками в местах подключения полотенцесушителя к системе ГВС. Особенно это относится к полотенцесушителям, которые имеют поворотную конструкцию.

Водяные радиаторы с боковым подключением можно монтировать непосредственно на стояк – главное, чтобы на отведенном участке не было вентилей, перекрывающих воду. Это принципиальное отличие «боковиков» от «лесенок», для которых необходимо подключение, параллельное основной магистрали.

P.S.: Какие из водяных полотенцесушителей, на ваш взгляд, являются более качественными и почему? Под этой статье предусмотрено место для ваших отзывов.

Рекомендуем почитать:
Как установить полотенцесушитель в ванной: урок с пошаговыми фото
Выравнивание стен в ванной: штукатурка против гипсокартона
Установка труб в ванной: ищем оптимальный вариант

Предыдущая публикация:
Как эмалировать ванну: новая жизнь по старой технологии

опубликовано:2012-01-28автор: Алексей Гребенкин   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018