Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Сантехника >>Смесители

Смесители из бронзы: нотки аристократизма

Несмотря на то, что смесители из бронзы или, точнее, выполненные со стилизацией под нее, успели прочно обосноваться среди модных сантехнических трендов, они все еще воспринимаются многими как полный эксклюзив. Возможно, это связано с их особым внешним видом – ведь они неизменно ассоциируются если и не с глубокой стариной, то уж хотя бы со стилем ретро. Соответственно, изменяется и вся концепция умывальной зоны. Профессиональным дизайнерам этот прием хорошо известен, и они умело им пользуются.

Обычно смесители с таким покрытием сочетаются в интерьере ванной комнаты с комплектами аксессуаров из бронзы, включающими полотенцедержатели, подставки под зубные щетки, различные крючки и кронштейны и так далее. Материалом для производства аксессуаров могут служить алюминий в сплаве с оловом или нержавеющая сталь, а впоследствии изделие покрывается бронзовым напылением. Качественные смесители для ванной, душа или раковины изготавливаются преимущественно из латуни – сплава на основе меди и цинка. Собственно, внешне латунь отдаленно похожа на бронзу, так как имеет такой же теплый золотисто-коричневый оттенок. Сверху на латунные смесители наносится тонкий слой бронзового покрытия.

Смесители с покрытием «состаренная бронза»

Как бы красиво не смотрелись сантехнические устройства «под бронзу», отполированные до зеркального блеска, более элегантным и изысканным, по мнению потребителей, считается покрытие «античная бронза». Внешне оно выглядит матовым, с эффектом «потертости» и запыленности – ну точь-в-точь экспонат из краеведческого музея, добытый на раскопках. Именно такие смесители становятся удачным дополнением к дизайну ванной комнаты в греческом стиле - другие там вообще сложно представить.

Оттенок «состаренная бронза» чаще всего используется для дизайнерского оформления смесителей в стиле ретро, имеющих соответствующую конфигурацию, длинный излив и вентильный механизм подачи воды. В производстве однорычажных смесителей, известных своей технологичностью и безыскусностью, бронза применяется крайне редко.

Примеры винтажных смесителей с искусственно состаренным бронзовым покрытием можно увидеть в коллекциях итальянского бренда Margot. Именно такие экземпляры ценятся у любителей старины. В частности, при оформлении ванной комнаты в стиле прованс такие смесители станут просто незаменимой вещью. Правда, многих покупателей может отпугнуть их стоимость – на российском рынке за них просят в среднем по 10-12 тысяч рублей.

Смесители из бронзы в дизайне ванной комнаты

Дизайнеры не устают предупреждать, что бронзовые сантехнические принадлежности, равно как и бронзовые аксессуары, сочетаются лишь с определенными цветами в интерьерном дизайне. Если у вас в ванной комнате доминирует белый цвет, то переживать по этому поводу не стоит: белый – на то и белый, чтобы становиться идеальным фоном для любых других оттенков.

Хорошо будет смотреться бронза на фоне любой теплой цветовой гаммы. Правда, при экспериментах с ярко-красным или оранжевым цветом следует соблюдать осторожность, иначе можно допустить «перебор». А в ванную комнату, где основной тон задают холодные тона, бронзовые смесители лучше не покупать – контраст получится не выразительным, а «мозолящим глаза».

P.S.: Любой вопрос, связанный со смесителями из бронзы, вы можете задать в комментариях к этой статье

Рекомендуем также прочитать статьи:
Каскадные смесители для ванны – водопад в домашних условиях

Предыдущая публикация:
Водяные полотенцесушители: все степени сложности

опубликовано:2012-01-31автор: Анна Гальченко   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018