Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Сантехника >>Ванны

Недостатки акриловых ванн: когда проблемы легко решаются

Легкие и красивые ванны из акрила за короткий промежуток времени успели стать настолько популярными, что им порой приписывают самые сверхъестественные свойства. Далеко не все потенциальные покупатели имеют адекватное представление о недостатках акриловых ванн, и впоследствии приобретение оборачивается большими разочарованиями. На самом деле «проблемных мест» у акриловых ванн нем так уж и много. Если о них помнить и учитывать во время эксплуатации изделия, оно верой и правдой прослужит полтора, а то и два десятка лет.

Сантехнический акрил – это пластичный полимер, который может принимать любые формы, потому и изготовленные из него предметы сантехники выглядят необычайно привлекательно. Например, асимметричные акриловые ванны хороши тем, что их претенциозный дизайн не вступает в конфликт с эргономичностью, и такую модель можно легко пристроить в углу, чтобы она не занимала много места.

Когда заходит речь о том, какая акриловая ванна лучше, почему-то многие начинают сравнивать изделия из акрила не друг с другом, а с аналогами из чугуна и стали. Понятно, что стальные ванны проигрывают акриловым красавицам в теплопроводности и способности поглощать шум воды, а чугунные – в транспортабельности, потому как относятся к иной «весовой категории». Но в исполнении недобросовестных производителей акриловые ванны могут оказаться хрупкими и готовыми треснуть под тяжестью набранной воды.

Плюсы и минусы акриловых ванн

Если акриловая ванна обладает стандартной формой и размерами, то для ее транспортировки не нужно нанимать целую команду грузчиков: поднять ее вверх по лестнице на несколько этажей или, наоборот, спустить вниз вполне по силам одному взрослому мужчине. О помощнике придется думать лишь тогда, когда встанет необходимость перенести с места на место крупногабаритную ванну – ведь ее физически просто невозможно удержать в двух руках.

Акрил имеет безупречно гладкую поверхность – она легко моется и сохраняет первоначальную белизну на протяжении многих лет. Тем, кто решил приобрести модную цветную акриловую ванну, тоже не стоит беспокоиться – при правильном уходе цвет не портится, не темнеет и не «выцветает». Но при очистке акриловых ванн от загрязнений нельзя использовать моющие средства с абразивными компонентами – они будут царапать поверхность, которая из-за этого быстро утратит весь свой лоск и блеск. Однако, передовые технологии позволяют решить даже эту проблему: и небольшие трещины, и более серьезные повреждения можно устранить, применяя специальные средства для реставрации акриловых ванн – полироли и так называемый жидкий акрил. Услуги по реставрации ванн жидким акрилом становятся все более востребованными - значит, смысл в таких технологиях есть.

Важно не допускать контакта акриловой ванны с раскаленными предметами, так как под воздействием высоких температур этот материал легко плавится. Также он боится непосредственного контакта с различными клеями, лаком и ацетоном.

P.S.: На какие недостатки акриловых ванн вам приходилось обращать внимание при их эксплуатации? Для ответа используйте, пожалуйста, форму комментариев к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Какая ванна лучше: акриловая или чугунная?
Уход за акриловой ванной: как сохранить сияющий вид
Ванна из кварила: секретная формула прочности
Круглые ванны: шиковать так шиковать

Предыдущая публикация:
Смесители из бронзы: нотки аристократизма

опубликовано:2012-02-01автор: Екатерина Петрова   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018