Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Ремонт >>Отделочные материалы

Подвесной потолок в ванной: алюминиевый «стиль»

Когда нужно быстро, красиво и легко преобразить потолок в ванной, обычно в первую очередь рассматриваются подвесные конструкции. Их монтаж не отнимает много времени и сил. Основным требованием, предъявляемым к подвесному потолку в ванной, остается влагостойкость.

Любой подвесной потолок, вне зависимости от того, в каком помещении он используется, представляет собой реечный каркас с прикрепленными к нему облицовочными элементами. Если для производства натяжных потолков в основном применяется поливинилхлоридная пленка, то конструкции подвесного типа могут состоять из минеральных, стеклянных, зеркальных или пластиковых плит. Но они ничуть не хуже помогут замаскировать неприглядный вид старого потолка, скрыть электропроводку или составляющие вентиляционной системы.

Реечные подвесные потолки для ванной

В ванной комнате целесообразно использовать рейки из алюминия, так как этот материал отвечает всем заявленным требованиям: он устойчив к воздействию влаги, не подвергается коррозии, не создает благоприятной среды для развития грибков и бактерий. Кроме того, отличительной особенностью алюминия всегда оставалась легкость и прочность.

К бесспорным достоинствам подвесных потолочных конструкций из алюминия относят и возможность избежать кардинального изменения уровня потолка. Если другие подвесные потолки опускают его примерно на 7-10 см, то при использовании алюминиевых реек он снижается всего на 3 см, что важно для ванных комнат с низкими стенами.

Модульные подвесные потолки для ванной

Более «серьезными» считаются подвесные зеркальные потолки, основу которых составляют стальные модули. Они отличаются повышенной прочностью, но сама конструкция получается более громоздкой. Модульная система способна «съесть» около 12 сантиметров от высоты вашей ванной комнаты. Решетка каркаса чаще всего устанавливается так, чтобы ее не было видно за плитами или кассетами. Но предусмотрены и варианты установки, когда элементы каркаса отчетливо выделяются между заполняющими его блоками. При монтаже модульных подвесных потолков вполне могут быть задействованы и стеклоблоки в ванной: главное, чтобы они соответствовали техусловиям.

Подвесные потолки из минеральных плит

Сравнительно недорогими, а потому и востребованными с момента своего первого появления на строительном рынке остаются подвесные потолки, изготовленные из минерального волокна. Чаще всего они имеют вид одинаковых по размеру плит. Универсальный дизайн позволяет им органично вписываться в любые стилистические решения интерьера, в том числе и ванной в стиле ретро, и в помещении, где тон задают этнические мотивы. Доминирующим компонентом в составе этих плит является так называемая каменная вата, к которой добавляются перлит и глина, а в качестве связующих компонентов – крахмал, латекс, переработанная макулатура и гипс. Для ванной комнаты рекомендуется использовать те минеральные плиты, в составе которых преобладает глина, а не бумага, - это послужит своеобразной гарантией повышенной влагоустойчивости. Стальные элементы при комплектации подвесных потолков нежелательны, поскольку они однозначно подвергнутся влиянию коррозии. И для закрепления минеральных плит под потолком целесообразно выбирать каркас из алюминия.

P.S.: Дополнения и вопросы по теме подвесных потолков в ванной вы можете изложить в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Споты для ванной: электротехнические премудрости
Как сделать пластиковый потолок в ванной

Предыдущая публикация:
Детские унитазы: необычные «игрушки»

опубликовано:2012-02-08автор: Николай Филатов   
Нравится

оставить комментарий

Комментарии

добавлено 02.04.12 в 12:25автор: dmitok
Интересная стотья не знал,что есть такое разнообразие отделочных материалов, спасибо большое за информацию.Хотелось бы узнать про каждый вид поподробней с пошаговой инструкцией.Удачи!

добавлено 02.04.12 в 12:21автор: dmitoks
здесь ошбка - снижается всего на 3 см, что важно для ванных комнат с низкими стенами(ПОТОЛКАМИ)

{ 1

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2019