Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Интерьер >>Мебель

Угловая полка для ванной: экономия места

Какими бы удобными и стильными не были современные навесные шкафы для ванных комнат, мы часто отдаем предпочтение навесным полкам, загроможденным всевозможными баночками и флаконами. Ведь очень удобно, когда ты принимаешь водные процедуры, а любимый гель для душа или шампунь для волос находится на расстоянии вытянутой руки. И с данной точки зрения более комфортным считается такое приспособление, как угловая полка для ванной.

Традиционно ее размещают в той же зоне, где находится раковина для умывания или непосредственно сама ванна. Достаточно часто угловые полки наряду с обычными входят в полноценные комплекты мебели для ванной комнаты, но, по сути, они созданы для таких помещений, где много мебели не разместишь. Другими словами, сама угловая модель полки становится мини-альтернативой громоздким мебельным гарнитурам.

Делать выбор в пользу углового размещения, как известно, приходится при дефиците свободного места. В такой же интерпретации специально выполняются многие из предметов сантехники, начиная от угловой ванны и заканчивая компактными и лаконичными версиями умывальников и унитазов.

Пластмассовая угловая полка для ванной

Пластик – самый недорогой из всех материалов, адаптированный к особому микроклимату ванной комнаты, который, в свою очередь, характеризуется повышенной влажностью и частыми перепадами температур. Это товар из того же ценового сегмента, что и резиновые коврики для ванной, имеющиеся в ассортименте любого хозяйственного магазина.

К другим достоинствам пластмассовых угловых полок для ванной стоит отнести их небольшой вес. Состоят они, как правило, из нескольких секций одинакового размера и формы. При монтаже на стены эти секции располагаются друг над другом, благодаря чему полезная площадь хранения увеличивается в разы. Донышки у секций чаще всего бывают перфорированными, что позволяет предупредить застой воды – ведь во время купания и особенно приема душа она неизменно будет туда попадать.

Металлическая угловая полка для ванной

Приобрести угловую полку из металла сегодня совершенно не проблема. Она подкупает стильным видом и готовностью вписаться в модные современные решения для дизайна стандартной ванной комнаты. Но многие потребители сталкиваются с проблемой низкого качества подобных полочек, и она касается преимущественно изделий китайского и турецкого производства. Изящное хромированное покрытие через несколько месяцев эксплуатации с них просто облезает, а сами металлические каркасы могут покрыться ржавчиной. Полочку придется либо заново красить, изменяя не в лучшую сторону ее первоначальную эстетику, либо просто выбросить. А так как стоит металлическая угловая полка гораздо дороже пластиковой, то далеко не каждый решится на подобные действия. Зато металлические аксессуары с хромированным покрытием всегда хорошо вписываются в дизайн ванной в стиле модерн или хай-тек.

Экземпляры от ведущих европейских производителей порой имеют и вовсе заоблачную стоимость, но зато их качество подкреплено гарантией. Серебристый цвет и легкая решетчатая фактура создают ощущение «воздушности», и такие угловые полки для ванной визуально совсем не загромождают помещение.

Стеклянная угловая полка для ванной

Если раньше использование большого количества прозрачного стекла в дизайне ванных комнат считалось непрактичным, то впоследствии оно превратилось в один из ключевых трендов. Наряду со стеклянными умывальниками появились такие модные фишки, как стеклянные вентили на смесителях, мыльницы из этого материала и более фундаментальные предметы – от ванн до шкафов и полок. Собственно, уголки для ванной из стекла – это всего лишь вариация на тему аутентичных приспособлений из металла. Из стекла выполняются секции, а из металла – каркасы, на которых они закрепляются. Внешне они выглядят почти незаметными, невесомыми и не перегружающими пространство. Для маленьких и тесных ванных – это, безусловно, идеальное решение.

P.S.: Вопросы к статье об угловых полках в ванной вы можете задать в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Угловой шкаф для ванной: компактный и стильный
Тумба для ванной: что скрывается от посторонних глаз
Комод для ванной: как выбрать?

Предыдущие публикации:
Серый цвет в ванной комнате: нескучный нейтралитет

опубликовано:2012-03-02автор: Анатолий Крайнов   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018