Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Аксессуары для ванной >>Тысяча мелочей

Гидромассажный коврик для ванны: эффект джакузи

Функциональная роскошь – наверное, так можно охарактеризовать современные технические гаджеты вроде гидромассажного коврика для ванны. Последний был специально разработан для тех, кто любит приятные водные процедуры, но не имеет возможности приобрести ванну джакузи. В народе он и название получил соответствующее – его стали просто именовать «ковриком-джакузи».

Со стандартными ковриками для ванной комнаты гидромассажная модель не имеет практически ничего общего. Она представляет собой массажер с достаточно оригинальным принципом действия. Знаменитый эффект джакузи, то есть потоки пузырьков воздуха в теплой воде, удается получить благодаря компактному компрессору. С его помощью воздух нагнетается в резиновый матрац и выходит оттуда через множество крошечных отверстий. Воздушные пузырьки соприкасаются с телом человека, принимающего ванну, и оказывают на него комплексное оздоровительное воздействие. Управление гидромассажером обычно производится посредством пульта. Гидромассажный коврик станет отличным подарком для тех, кто любит отдыхать в ванне, заполненной водой, и при этом получать максимальное расслабление.

Что входит в комплектацию гидромассажного коврика для ванны?

На российском рынке гидромассажные коврики впервые были представлены немецким брендом Beurer, который известен как производитель товаров для красоты и здоровья. Наиболее распространенной оказалась модель Sanitas SLS 30. Она состоит из таких элементов, как резиновый коврик для ванной, снабженный присосками, компрессорный прибор, рассчитанный на питание от электросети, шланг длиной 250 см и пульт управления. Иногда в комплектацию входит резиновая надувная подушка, которую можно положить под голову во время приема водной процедуры.

Сам коврик изготовлен из мягкой, гипоаллергенной и очень приятной на ощупь резины. Присоски обеспечивают его надежное крепление на дне любой емкости – даже маленькие ванны не становятся исключением.

Воздух из шланга подается уже нагретым, что исключает возможный дискомфорт для тела и предупреждает быстрое охлаждение воды. В целом качество процедуры, проведенной с использованием такого коврика, не уступает результату, который можно было бы получить в акриловой ванне с гидромассажем.

Показания к применению гидромассажного коврика для ванны

Пользоваться гидромассажным ковриком во время расслабляющих ванн полезно тем, кто подвержен стрессам и депрессиям. Воздействие воздушными пузырьками благотворно сказывается на состоянии нервной системы, помогает справиться с физическим перенапряжением и болью в мышцах.

Воздушно-пузырьковые ванны, проведенные с помощью чудо-коврика, способствуют нормализации сердечной деятельности и кровообращения. Кроме того, заметно улучшается работа кишечника, и, соответственно, нормализуется обмен веществ. Часто обзаводятся гидромассажными ковриками для ванной люди, стремящиеся похудеть.

Процедура становится хорошим подспорьем в борьбе за молодость и эластичность кожи, – в частности, она замедляет развитие целлюлита.

Дополнительные функции гидромассажного коврика

В модели гидромассажера Sanitas SLS 30 предусмотрен регулятор интенсивности массажа. Обычно он бывает трехступенчатым и обеспечивает легкое, среднее либо интенсивное воздействие воздухом.

Гидромассажный коврик позволяет сочетать полезное действие воздушных пузырьков с домашними сеансами ароматерапии. При этом нет необходимости добавлять ароматические масла непосредственно в воду – достаточно вставить в компрессор так называемые ароматические картриджи, выбрав запахи по вкусу, и получать удовольствие. Так, например, ромашковые и эвкалиптовые добавки в сочетании с теплой пузырьковой ванной избавят от симптомов простуды, а мятные, лавандовые или валериановые прогонят прочь хандру, раздражение и усталость.

P.S.: Комментарии и вопросы к статье о гидромассажном коврике для ванны можно оставить непосредственно под статьей.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Силиконовый коврик для ванны: защита от возможных травм

Предыдущая публикация:
Навесной шкаф для ванной: дверцы с особым секретом

опубликовано:2012-03-12автор: Анна Гальченко   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018