Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Аксессуары для ванной >>Тысяча мелочей

Полотенцедержатели в ванную – в ракурсе модных трендов

Полотенцедержатель – это одна из непременных деталей любой ванной комнаты. Эта красивая вещь нужна не только для придания большей комфортности, но и подчеркнуть стиль, выбранный для оформления ванной комнаты. Различные интерьерные стили диктуют свое восприятие этого предмета. Ведь даже небольшой крючок для полотенца может разрушить все впечатление от работы дизайнера, если он не соответствует общему стилю.

Сверкающему металлическими деталями современному стилю хай-тек подойдут лаконичные хромированные модели держателей для полотенец. Античный стиль предполагает искусственно состаренные держатели, напоминающие о древних украшениях из меди и бронзы. Окрашенные под «бронзу» крючки и кольца для полотенец подойдут и для ванной в винтажном стиле. К северным голландским или шведским интерьерам подойдет матовый металл полотенцедержателей.

Формы и конструктивные решения современных полотенцедержателей

Ассортимент разнообразных полотенцедержателей на современном рынке представлен изобилием форм, материалов, размеров и конструкций:

  • это могут быть простые одинарные или двойные крючки;
  • или вешалки, объединяющие несколько крючков, прикрепленных к металлической полосе или трубке;
  • для просторных ванных комнат производится напольный вариант вешалки для полотенец;
  • хорошо просыхают полотенца, просторно развешенные на трубках с неподвижно закрепленными концами;
  • существуют модели держателей с поворотным механизмом, позволяющим отодвинуть друг от друга влажные полотенца;
  • среди современных модных вариантов популярны изящные кольца, полукольца или прямоугольные рамки - их строгая геометричность подходит ко многим стилям оформления интерьеров;
  • полотенцедержатели, снабженные своеобразной «полочкой» из перекладин, позволяют сложить на них еще и стопку сухих полотенец (см. статью о том, как хранить полотенца в ванной).
  • Конструкция держателей для полотенец может включать в себя всевозможные декоративные элементы. Это могут быть, в зависимости от стиля данной вещи, художественные кованые детали, стеклянные или зеркальные вставки, кристаллы Сваровски.

    «Материальный» аспект

    Чаще всего в производстве держателей для полотенец применяют металл. Наиболее привычны и многочисленны на рынке изделия из нержавеющей стали с серебристым хромовым покрытием. Но при желании можно отыскать и другие цветовые решения. Например, популярна имитация золота, меди или бронзы. Кроме металлических держателей для полотенец, бывают еще пластмассовые и деревянные.

    Где лучше разместить полотенцедержатель в ванной

    От того, в каком месте будут размещены такие держатели, в немалой мере зависит удобство пользования ванной комнатой. Прежде всего, их должно быть достаточное количество, чтобы уместились все полотенца и другие вещи, которые потребуется на них повесить. Можно составить композицию из стильных крючков или колец для полотенец, расположив их, например, в шахматном порядке. Или выбрать большой держатель, снабженный несколькими крючками и трубками. В крупной просторной комнате с успехом поместятся несколько одинаковых или единых по стилю держателей.

    Для небольших ванных комнат, кроме привычных компактных одинарных крючков, отлично подходят раздвижные или складные модели держателей для полотенец. В сложенном виде они не занимают много места. При полной их загрузке на них поместятся не только все полотенца, но и банные халаты.

    Высота прикрепления держателей и полочек к стенам обычно определяется ростом членов семьи. Держатели располагают так, чтобы каждый мог, не напрягаясь снять или повесить полотенце. Для малышей можно прикрепить на подходящей небольшой высоте свой отдельный полотенцедержатель, украшенный цветочным орнаментом или картинкой из любимого мультфильма.

    Расположить такой держатель можно на свободной стене просторной ванной комнаты или двери маленького помещения. Отличным решением для тесной ванной комнаты может стать любая модель углового держателя для полотенец.

    Крючки для полотенец могут быть массивными или утонченно изящными, в дань моде и стилю. Важно, чтобы в любом случае, они оставались удобными. Эти детали должны выдерживать тяжесть влажного полотенца и быть не скользкими, чтобы полотенца не соскальзывали на пол. Выбор держателей для полотенец очень велик. Для больших и маленьких ванных комнат, для любого стиля, в котором решается данный конкретный интерьер, найдется наилучшая наиболее удобная и красивая модель.

    P.S.: Своим мнением о критериях выбора полотенцедержателей в ванную комнату вы можете поделиться в комментариях к статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Полотенцесушитель в ванную: как выбрать?
    Как выбрать аксессуары для ванной?

    Предыдущая публикация:
    Пластиковые панели для ванной: минимальные риски

    опубликовано:2011-11-03автор: Анна Кожина   
    Нравится

    оставить комментарий

    Свежее на сайте:
    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Ванная плюс © 2011 - 2018