Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Сантехника >>Унитазы

Арматура для сливного бачка: когда пластик лучше металла

Качество сливного бачка, являющегося неотъемлемой частью любой модели унитаза, во многом определяется прочностью его арматуры. Пожалуй, это даже более важная характеристика, чем фактура материала, из которого он сделан. Как правило, арматура для сливного бачка входит в комплектацию готового изделия, но при необходимости ее можно заменить без особого труда.

Если бачок постоянно протекает, это говорит о проблемах со сливной арматурой: либо она неправильно подобрана изначально, либо вышла из строя в процессе эксплуатации – например, из-за примесей, содержащихся в проточной воде. Особенно часто это явление можно наблюдать в случае с компакт-унитазами – не зря именно для них разработано множество самых разных арматурных модификаций.

Разновидности сливной арматуры

Основным способом классификации арматуры сливных бачков служит способ подачи воды в это устройство. Соответственно различают комплектации для боковой и нижней подачи воды. Первую можно считать «классикой жанра», а вторая нередко входит в систему подвесных унитазов, где бачки надежно скрыты от посторонних глаз.

Само слово «арматура» предполагает наличие в подобном механизме деталей из металла. Собственно, раньше они там и присутствовали, причем предпочтение отдавалось латуни и бронзе. По мере того, как совершенствовались технологии производства сантехники, цветные металлы все чаще и чаще вытеснялись пластиком, не уступающим им ни по прочности, ни по износостойкости. К тому же, любые манипуляции с пластиком обходятся гораздо дешевле, чем изготовление аналогичных предметов и деталей из бронзы и латуни.

Высота арматуры, как правило, подбирается в соответствии с высотой самого бачка. А в ее комплект входит смывная колонка, переливная кнопка, донный клапан, иногда – поплавок. Обязательной деталью является кнопка или ручка с шариковым набалдашником, с помощью которых арматура для сливного бачка приводится в действие.

Требования к экономичности и экологичности

Производители современных арматур для бачков стараются обеспечить свою продукцию и такой характеристикой, как экономичность. В условиях всеобщего стремления к рациональному использованию коммунальных ресурсов для покупателей особенно привлекательными становятся модели бачков с возможностью частичного слива. Понятно, что такой слив обеспечивается особой конструкцией арматуры – она может работать в двух режимах: при включении одного из них происходит полный спуск воды, при включении второго – «половинчатый».

К сожалению, ни металлическая, ни пластиковая арматура не защищена от взаимодействия с многочисленными примесями, содержащимися в водопроводной воде. Иногда их количество бывает столь велико, что буквально в течение нескольких месяцев на поверхности деталей арматуры может образоваться толстый известковый слой, который будет вызывать сбои в ее работе. Для того чтобы сливной бачок служил верой и правдой на протяжении многих лет, перед ним необходимо установить фильтр для очистки воды.

P.S.: Свои советы и рекомендации по выбору арматуры для сливного бачка вы можете оставить в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Инсталляция для подвесного унитаза: как выбрать

Предыдущая публикация:
Натяжные потолки для ванной: шикарно и практично

опубликовано:2011-12-12автор: Николай Филатов   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018