Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Дизайн >>Пространство

Ванна в спальне: свобода от предрассудков

ванна в спальне Идея объединения ванной комнаты и спальни в единое пространство не так уж нова, как может показаться. Например, когда-то европейская знать XVII-XVIII веков и представить себе не могла, что их можно разделить на две разные зоны. В современных интерьерах это пока еще смотрится, как прихоть, несмотря на заверения дизайнеров в том, что подобные решения отвечают самым высоким критериям эстетичности и комфортности.

Интерьерный тренд в виде установки ванны в спальне вошел в моду у знаменитостей. В частности, он нередко мелькает в телевизионных сюжетах, посвященных новоселью какой-нибудь звезды шоу-бизнеса вроде Аллы Пугачевой, Максима Галкина или Анастасии Волочковой. Его можно пока охарактеризовать скорее как vip-тенденцию, нежели как массовое увлечение. И вряд ли когда-нибудь этот тренд шагнет в широкие массы, поскольку не всегда согласовывается с теми коммунальными реальностями, в которых приходится жить большинству людей. Но владельцы просторных частных коттеджей вполне могут попробовать, что такое ванна в спальне, и насколько она удобна. Этот эксперимент способен оказаться не менее увлекательным, чем смена дизайна стен в ванной комнате.

ванная, совмещенная со спальней

Плюсы и минусы размещения ванны в спальне

Близкое соседство ванной комнаты и спальни выглядит вполне логично, и оно всегда учитывалось даже при планировке стандартных квартир. Для современного человека естественно совершать гигиенические процедуры вечером, перед сном или утром, сразу после пробуждения. В «близости» двух этих зон нет ничего необычного, просто мы привыкли к тому, что визуально они всегда разделены.

Присутствие красивой и стильной сантехники в спальне придаст ей совершенной новый колорит, не лишенный чувственности и романтичности. Это решение наверняка придется по душе супружеским парам: ведь многие из них предпочитают принимать совместные ванны. Установка ванной в спальне свидетельствует, прежде всего, о том, что их владельцы стремятся быть свободными от предрассудков и выйти за рамки шаблонного мышления.

как установить ванну в спальне

Основной недостаток интеграции ванны в спальню связан с избытком влажности, который появляется везде, где начинают регулярно устраивать водные процедуры. Она может негативно сказаться на состоянии мебели, полов, стеновых покрытий, текстиля и других атрибутов интерьера спальни. Если вы все-таки решили провести объединение двух зон, то не забудьте позаботиться о материалах и фактурах, максимально устойчивых к воздействию влаги.

спальня с ванной

Что нужно учитывать при установке ванны в спальне?

Тем, кто отважился установить купель ванны или душевую кабину непосредственно в спальне, дизайнеры советуют не пренебрегать правилами визуального зонирования. Пусть оно будет деликатным и ненавязчивым, но совсем отказываться от его принципов нельзя. Во-первых, может пострадать эстетика помещения. Во-вторых, психологическое восприятие такого интерьерного новшества тоже будет затруднено.

Даже сторонники модного учения фэн-шуй говорят о том, что напрочь сметать все преграды между ванной и местом для ночного отдыха нельзя, так как именно в ванных комнатах обычно локализуется вся негативная энергия дома. Она не должна мешать вам отдыхать и набираться сил.

спальня и ванная комната в одном помещении

Условно разграничить зону сна и зону гигиены в одном помещении помогут кованые, стеклянные или пластиковые перегородки для ванной, жесткие шторки на металлическом каркасе, раздвижные экраны и ширмы, выступы на стене.

Лучше всего адаптировать к спальне свободностоящую ванну со специальными подводками и сливом. Пол в том месте, где будет стоять купель ванны, лучше покрыть водонепроницаемым или влагоустойчивым материалом: выложить его керамической плиткой, облицевать деревом вроде тика, покрыть линолеумом с серьезной герметической прослойкой. Кроме того, в спальне, где принимают ванны, не помешает и усиленная система вентиляции: одного проветривания здесь уже не хватит.

P.S.: Нравится ли вам такая идея, как ванна в спальне? Мы ждем ваших отзывов к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Ванная комната в частном доме – нюансы обустройства
Окно в ванной: избавляемся от комплексов
Детская ванная комната: еще один яркий мир
Дизайн маленькой ванной комнаты: советы по обустройству
Фен-шуй ванной комнаты: власть над энергией

Предыдущая публикация:
Коврик из полиэтиленовых пакетов: лучшее решение для ванной комнаты

опубликовано:2012-09-24автор: Андрей Ивлев   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018