Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Аксессуары для ванной >>Тысяча мелочей

Аксессуары для ванной из бронзы: стильная дань старым традициям

Всевозможные аксессуары для ванной комнаты, изготовленные из металлов, очевидно, еще не скоро выйдут из моды, и, возможно, что и не выйдут никогда. Но металл металлу – рознь, ведь даже цветовые предпочтения у всех потребителей разные. Если вы предпочитаете аксессуары для ванной из бронзы, то это позволяет судить о вашей тяге к добротным вещам, которым никакие модные катаклизмы не страшны.

Следует разграничить понятия «из бронзы» и «под бронзу». Предметы, выполненные из настоящего сплава меди с оловом или алюминием, ценятся дороже, нежели те, что выполнены из нержавеющей стали и тонированы в характерный оттенок.

Но натуральная бронза ощутимо тяжелее стали, а самая концепция аксессуаров для ванной предполагает легкость и изящество. Так что варианты «под бронзу» оказываются и более актуальными, и более распространенными. Очень популярными стали, например, полотенцедержатели для ванной соответствующего оттенка, различные рейлинги и держатели, стойки и прочие предметы, позволяющие сделать интерьер ванной комнаты или санузла более завершенным стилистически.

Разновидности бронзовых покрытий

Бронзовые «штрихи» в дизайне, по мнению специалистов, уместны в том случае, когда нужно подчеркнуть тягу к благородству и классике. Аксессуары или смесители из бронзы или стилизованной под нее стали, создают в помещении уютную атмосферу старины. Но никаких ассоциаций с роскошью и шиком при этом не возникает. Бронза неуместна в какой-нибудь «дворцовой» обстановке – там тон задает позолота. А металл с теплым коричневатым отливом – это составляющая часть стиля ретро или прованс.

Специализированные магазины часто представляют комплекты мелочей для ванной, цветовое исполнение которых характеризуется как «античная бронза» или «тосканская бронза». Первая имеет более теплые и светлые оттенки, тогда как для второй характерно преобладание темных ноток и приглушенный блеск. Такой эффект удается получить в процессе гальванического оксидирования металла.

Но в целом и ту, и другую разновидности бронзовых изделий можно оценить как принадлежащие к классу элитных товаров.

Советы по расположению аксессуаров из бронзы в ванной комнате

Прежде, чем вы будете наполнять свою ванную комнату предметами «под бронзу», подумайте о том, насколько хорошо они будут вписываться в ее цветовую палитру. Дизайнеры считают, что этот благородный металл уместен только в светлых помещениях, причем с отделкой в теплых тонах – бежевом, кремовом, красноватом. Хороши почти все оттенки желтого и оранжевого, а также бордо.

Синий, зеленый, сиреневый, фиолетовый и эксперименты в черно-белом цвете – это не лучший фон для бронзы. Здесь более уместным будет хром, который служит основным материалом для создания знаменитых смесителей «Хансгрое» и отлично сочетающихся с ними по дизайну держателей, дозаторов, штанг, корзинок, мыльниц, крючков и так далее.

Само собой разумеется, что присутствие бронзовых аксессуаров уже предполагает, что в ванной есть и более крупные функциональные предметы с идентичным покрытием – те же смесители, краны, полотенцесушители и даже мойки. Но стоит прислушиваться к чувству меры – оно еще никого не подводило, если вовремя было включено.

P.S.: Дать свою оценку аксессуарам для ванны из бронзы вы можете в комментариях к этой статье

Рекомендуем также прочитать статьи:
Как выбрать аксессуары для ванной?

Предыдущая публикация:
Недорогие ванны: по принципу «дешево и сердито»

опубликовано:2011-12-03автор: Галина Авдеева   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018