Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Дизайн >>Стиль

Ванная в стиле SPA – реальность, полная гармонии

Ванная в стиле SPA На Востоке считают, что все болезни происходят из-за нарушения гармонии между телом, разумом и душой. Восстановить природное равновесие можно и в домашних условиях. Правильная ванная комната в стиле азиатского SPA послужит началом путешествия к обретению своего «Я».

Современная жизнь похожа на гоночную трассу. Скорости лишь нарастают, стресс и напряжение становятся постоянными спутниками и соратниками каждого человека. В такой нелегкой обстановке дом перестает восприниматься как перевалочная база. Мы хотим видеть в нем не только место для сна, но и территорию без суеты.

Азиатский стиль в интерьере ванной идеально воплощает эту концепцию. Умело сочетая утонченность естественной красоты с уникальной философией предков, особый глубокий взгляд на привычную повседневность с тонким миропониманием, он завоевывает сердца по всему миру. Чтобы окунуться в иную реальность, достаточно начать изменения с малого. Например, с волшебного превращения ванной комнаты.

spa в ванной комнате фото

Сотворить реальность...

У азиатского интерьера есть свои отличительные особенности. Он предполагает единение с природой, которое часто выражается в плавном перетекании интерьера в экстерьер. Натуральность и естественность обстановки подчеркивается и материалами — деревом в отделке стен и пола, использованием плетеной мебели и циновок, натуральных тканей и природных оттенков.

Чтобы воплотить в своем доме дух Востока, не нужно слепо перенимать все традиции и характерные элементы. Достаточно просто понять и принять целостный азиатский взгляд на пространство и его организацию, научиться любить природу и созерцать ее во всем разнообразии.

  • Свет: пространство должно быть просторным и светлым. Лучше всего, если это достигается с помощью больших окон с тонкими занавесками светлых тонов. Но если окна в ванной — недостижимая мечта, на помощь придут точечные светильники. Обязательно лаконичные и простые, не утяжеляющие интерьер. Разместите несколько источников света под потолком и в рабочей зоне (возле зеркала) — принцип восточного минимализма не будет нарушен.
  • интерьер ванной в стиле spa

  • Цвет: яркие оттенки нужно обходить стороной. Даже традиционный для Азии красный будет не уместен для ванной в стиле СПА. Здесь важно создать атмосферу спокойствия и гармонии, а ее, как известно, дарит только природа. Поэтому основной акцент сделайте на натуральных оттенках: белом, бежевом, спокойном голубом, нежном зеленом, песочном и коричневом.
  • Материалы: дерево, камень – в частности, галька, а также сизаль, ротанг, бамбуковые циновки, шелк и хлопок — натуральность материалов является главным залогом гармонии интерьера. В ванной комнате, особенно небольшой, уместны имитации натуральных материалов, если нет возможности использовать в отделке настоящие. Так, вполне подойдут виниловые обои с рисунком под циновку, сочетание белой керамической плитки с «островками» деревянной отделки, пластиковые панели, имитирующие красное дерево или тис.
  • интерьер в стиле спа для ванной комнаты

  • Сантехника: только простые геометрические формы, причем во всем — в дизайне ванн, раковин и кранов. Чем аскетичнее внешний облик, тем меньше он вносит суеты в интерьер. Важное условие — удобство и комфорт. Если покупаете ванну — то обязательно глубокую и большую, в которой можно будет расслабиться и успокоиться.
  • ... и вдохнуть в нее жизнь

    Но обстановка ванной комнаты — это еще не все. Не менее важно наполнить ее гармонией и смыслом, особой философией, присущей восточным SPA. А потому, в первую очередь, нужно задействовать все органы чувств.

  • Ароматерапия: без нее сложно представить себе настоящий азиатский СПА-салон. Правильно подобранные ароматы могут расслабить тело после тяжелого дня или, наоборот, вдохновить разум на определенные свершения. Поэтому обязательно расставьте в ванной красивые бутылочки с ароматическими маслами, диковинные аромалампы или свечи, заготовьте сухие лепестки роз или других цветов.
  • Массаж: это не только прикосновения чутких рук к телу, но и касания дерева, камня, натуральных тканей. Вот почему так важно в отделке интерьера использовать только природные материалы. Они гармонизируют душу, дарят ощущение единства с природой. Выбирайте полотенца и халаты из хлопка, льна или натурального шелка, освойте приемы самомассажа.
  • ванная комната со спа фото

  • Аксессуары: обстановка вашего личного spa должна радовать глаз. Никаких ярких оттенков, резкого света! Зато уместными будут живые цветы и растения, легкие ширмы и занавески, забавные безделушки на полках. Все эти детали вдохнут жизнь в атмосферу ванной комнаты, перенесут вас в объятия загадочного Востока.
  • Музыка: пусть это будет лишь фон, который не отвлекает от мыслей и ощущений. Национальные азиатские мотивы, шум океана или пение птиц, шелест леса на ветру. Классика, new age — эти стили также уместны в ванной.

    P.S.: Своим опытом создания в ванной комнате интерьера в стиле SPA вы можете поделиться в комментариях к этой статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Ванная комната в китайском стиле: не только иероглифы
    Ванная в японском стиле: максимум естественности
    Ванная комната в классическом стиле: стремление к совершенству

    Предыдущая публикация:
    Каскадные смесители для ванны – водопад в домашних условиях

    опубликовано:2013-03-04автор: Мария Улжабаева   
    Нравится

    оставить комментарий

    Свежее на сайте:
    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Ванная плюс © 2011 - 2018