Ванная плюс Ванная плюс
Главная Дизайн Интерьер Ремонт Сантехника Аксессуары для ванной Связь

Главная >>Дизайн >>Стиль

Ванная в морском стиле: для любителей приключений

Пожалуй, нет другого интерьерного стиля, который бы также естественно подходил для оформления ванной комнаты, как морской. От него веет романтикой, молодым задором и позитивом. В доме у пожилых людей ванная в морском стиле, скорее всего, будет выглядеть слишком вычурно, зато для молодых семей это просто превосходное решение – особенно в тех случаях, когда в доме есть дети.

Напоминающий о храбрых моряках и загадочных пиратах, морской стиль не зря стал популярным в дизайне детских ванных комнат – и в первую очередь тех, которыми пользуются мальчики. У морского стиля интерьера в ванной может быть, как минимум два воплощения. Первое можно условно назвать «корабельным»: оно направлено на воссоздание антуража какого-нибудь корабля и матросского (пиратского) быта. Вторая разновидность – это морской стиль в «подводной» интерпретации, она имитирует картины подводного мира с характерными для него особенностями.

Морской стиль в ванной комнате: игра синего и белого

Цветовая палитра для оформления ванной комнаты или санузла в морском стиле очень предсказуема: доминантами в ней всегда выступают оттенки голубого или синего. Если конечной целью является «корабельный» вариант, то за основу можно взять белую ванную комнату, и уже на этом благодатном фоне расставлять необходимые цветовые акценты. Синий в этом случае окажется вторым по значению.

Дополнительные цвета тоже нужны, но ими не стоит увлекаться. Так, например, оптимальными по цветовой нагрузке становятся цветовые гаммы «белый-синий-красный-бежевый-коричневый» или «белый-голубой-желтый-зеленый». Черный цвет в «морских» комбинациях присутствует редко и в очень ограниченных количествах. А везде, где только можно, его вытесняют темные оттенки коричневого – ведь так обычно выглядит дерево, долго пролежавшее в соленой морской воде.

«Секретные фишки» для оформления ванной в морском стиле

Понятно, что одних цветов для создания стиля мало. Они лишь создают общий настрой, а «морскими изюминками» в дизайне стандартной ванной комнаты должны стать различные аксессуары, соответствующие подобранной тематике.

Даже обычную ванну можно заставить «работать» на эту дизайнерскую идею: ведь ванна, по сути, похожа на лодку – так почему бы не превратить ее в судно? Можно вместо традиционного экрана для ванной использовать самодельную дощатую обшивку: нужно будет только обработать ее водоотталкивающей пропиткой и покрасить. А простейшая «фишка» заключается в том, чтобы вывести на видном месте название своего «судна». Попробуйте – и заодно проверите интуицию капитана Врунгеля, который исповедовал принцип «Как вы лодку назовете, так она и поплывет». В продолжение темы можно сделать и коврик для ванной своими руками - пусть он имитирует морскую гладь.

Рамы для зеркал можно оформить в виде спасательных кругов, а можно и просто задекорировать их ракушками, собранными на морском побережье. К любой поверхности, в том числе и к зеркальной, морские сокровища крепятся с помощью силиконового клея, после чего можно их покрасить или просто покрыть для большего глянца и лоска акриловым лаком.

Над ванной можно повесить самодельные корабельные флаги и вымпелы – главное, чтобы они не мешали принимать водные процедуры. Особый колорит помещению придадут ракушки и морские звезды, разложенные в произвольном порядке на всех видных местах. На полу возле самой ванны не возбраняется рассыпать немного гальки – вот еще одна «фишка», помогающая создать ассоциацию с морским побережьем.

P.S.: А как бы вы оформили ванную в морском стиле? Каким деталям бы уделили внимание в первую очередь? Ждем ваших комментариев под статьей.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Ванная в стиле кантри: сельские традиции
Ванная в стиле хай-тек: власть высоких технологий
Ванная комната в готическом стиле: атмосфера средневековья

Предыдущая публикация:
Душевой уголок с поддоном: кабинка с особенностями

опубликовано:2012-01-24автор: Александра Власова   
Нравится

оставить комментарий

Свежее на сайте:
Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Ванная плюс". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Ванная плюс © 2011 - 2018